Quatro medalhas de bronze foi quanto valeu a participação dos nossos chefes de cozinha nas Olimpíadas de Culinária que decorreram em Erfurt, Alemanha, entre 5 e 10 de outubro.
Um atum de mais de 170kg capturado no Algarve por uma empresa japonesa, desmanchado por 6 conhecidos chefes de cozinha e cozinhado em pleno Chiado. E a história deste peixe continua…
São chás verdes descendentes de uma longa e celebrada linhagem oriental. Exigentes quando os queremos aprofundar. Simples e convidativos quando simplesmente degustados. Em Portugal a bebida japonesa tem um embaixador. Chama-se “Chá Camélia”, uma iniciativa que cose numa mesma história diferentes qua
Velhos clássicos de prestígio estão aos poucos a ser relançados, ao mesmo tempo que se apresentam novidades absolutas. A aposta das Conservas Nero está a obter bons resultados.
A Isto Faz-se, escola certificada de decoração artística de bolos, recebeu a cake designer Natália da Silva, natural do Uruguai, para dar formação sobre rostos e expressões.
Portimão acolhe, no próximo sábado, 6 de outubro, o VIII Capítulo da Confraria dos Gastrónomos do Algarve, numa cerimónia de entronização de novos membros.
Ao quarto livro, Mafalda Pinto Leite traz receitas para todos os dias da semana. Propostas para momentos especiais com a família e os amigos. Em comum, o facto de serem receitas fáceis de preparar.
São sorrisos rasgados em forma de sapo, porco, ursinho. Lancheiras, mini garfos, moldes que tornam divertida a refeição dos mais pequenos. Os pais contornam dramas à mesa. Com estas peças de design da Eats Real o filme torna-se uma comédia, mas com disciplina.
Esta é uma obra a duas mãos: Margarida Pinto Correia e Alexandra Sousa assinam “O Melhor Livro de Culinária do Mundo”. São receitas para refeições do dia-a-dia, interpretadas como ato de prazer e partilha.
E se o Pai Natal morasse em Beja e oferecesse chocolates em vez de brinquedos? O catálogo de setembro-dezembro da Mestre Cacau está cheio de sugestões irresistíveis.
Na era dos e-books chega aos escaparates, ou melhor aos fornos domésticos, o primeiro livro comestível. “The Real Cookbook” promete leitura compulsiva, da primeira à última garfada. A segunda edição chega este Natal.
Uma das personalidades mais conhecidas da cozinha portuguesa dá mote ao livro “Chefe Silva: O Sr. Tele Culinária - 74 Anos de Vida Intensa”. A obra, autografada pelo chefe, reúne 40 receitas de nomes como Maria de Lourdes Modesto e Filipa Vacondeus.
Como fazer e decorar as bolinhas coloridas e divertidas, seguindo as instruções da Isto Faz-se, a escola profissional de decoração de bolos. Uma reportagem ilustrada Na Cozinha com a Joceline Medina.
Já recomeçaram os cursos de cozinha Míele “Experiências e Sabores”. Os fins de tarde das quartas-feiras ficam agora mais ricos em aromas e sabores para os lados de Carnaxide.
A partir de 15 de setembro, a Associação Comercial e Industrial de Barcelos oferece cursos aos profissionais de restaurantes e bares de Barcelos e Esposente, para que possam melhorar as suas capacidades técnicas e a oferta disponibilizada a clientes e visitantes.
A Nespresso acaba de apresentar a mais recente Limited Edition, que resulta dos melhores cafés da América do Sul, Central e Indonésia, torrados lentamente a baixas temperaturas.
Entra na categoria de super alimento. O açaí, nutricionalmente muito rico, viajou desde a América do Sul para o verão português e combina, agora, com outras frutas, iogurtes e muesli. A Figueira da Foz conhece o primeiro quiosque "P'açaí by Taçaí".