Ao quarto livro, Mafalda Pinto Leite traz receitas para todos os dias da semana. Propostas para momentos especiais com a família e os amigos. Em comum, o facto de serem receitas fáceis de preparar.
São sorrisos rasgados em forma de sapo, porco, ursinho. Lancheiras, mini garfos, moldes que tornam divertida a refeição dos mais pequenos. Os pais contornam dramas à mesa. Com estas peças de design da Eats Real o filme torna-se uma comédia, mas com disciplina.
Esta é uma obra a duas mãos: Margarida Pinto Correia e Alexandra Sousa assinam “O Melhor Livro de Culinária do Mundo”. São receitas para refeições do dia-a-dia, interpretadas como ato de prazer e partilha.
E se o Pai Natal morasse em Beja e oferecesse chocolates em vez de brinquedos? O catálogo de setembro-dezembro da Mestre Cacau está cheio de sugestões irresistíveis.
Na era dos e-books chega aos escaparates, ou melhor aos fornos domésticos, o primeiro livro comestível. “The Real Cookbook” promete leitura compulsiva, da primeira à última garfada. A segunda edição chega este Natal.
Uma das personalidades mais conhecidas da cozinha portuguesa dá mote ao livro “Chefe Silva: O Sr. Tele Culinária - 74 Anos de Vida Intensa”. A obra, autografada pelo chefe, reúne 40 receitas de nomes como Maria de Lourdes Modesto e Filipa Vacondeus.
Como fazer e decorar as bolinhas coloridas e divertidas, seguindo as instruções da Isto Faz-se, a escola profissional de decoração de bolos. Uma reportagem ilustrada Na Cozinha com a Joceline Medina.
Já recomeçaram os cursos de cozinha Míele “Experiências e Sabores”. Os fins de tarde das quartas-feiras ficam agora mais ricos em aromas e sabores para os lados de Carnaxide.
A partir de 15 de setembro, a Associação Comercial e Industrial de Barcelos oferece cursos aos profissionais de restaurantes e bares de Barcelos e Esposente, para que possam melhorar as suas capacidades técnicas e a oferta disponibilizada a clientes e visitantes.
A Nespresso acaba de apresentar a mais recente Limited Edition, que resulta dos melhores cafés da América do Sul, Central e Indonésia, torrados lentamente a baixas temperaturas.
Entra na categoria de super alimento. O açaí, nutricionalmente muito rico, viajou desde a América do Sul para o verão português e combina, agora, com outras frutas, iogurtes e muesli. A Figueira da Foz conhece o primeiro quiosque "P'açaí by Taçaí".
São dois puzzles com mapas antigos das cidades de Lisboa e do Porto, desenhados em 1833 pelo arquiteto britânico W.B. Clarke. A embalagem remete-nos para a esfera do vinho. O produto vende-se em lojas de vinhos e espaços gourmet.
Um estudo recente revelou os 40 alimentos mais odiados no Reino Unido. Caracóis, tripas e ostras estavam nos lugares cimeiros, seguidos por lulas, anchovas, fígado, berbigão, rim, azeitonas e morcela.
A Vila de Ferreira do Zêzere aguardou mais de cinco horas para provar a maior omelete do mundo com 6.466 quilos, o que equivale a 161.650 mil ovos, batendo o record detido pela Turquia com um total de 110.010 ovos.
Uma imagem profissional, de rigor e de criatividade vive em tudo aquilo que a chefe Leonor de Sousa Bastos apresenta. Um cuidado milimétrico no ato de criar e de apresentar doçaria e pastelaria, seja uma aletria, um arroz doce ou uma mousse de morango e iogurte. Comprova-o o blogue “Flagrante Delíci
Um marido pouco dado às confeções gastronómicas abalou a convicção de muitos anos de Maria Vallêra Machete: “Vou-me casar com um cozinheiro”. Não se casou com um “chefe” e com isso ganhou família e amigos. Maria Vallêra reabilitou memórias sensitivas de infância, pesquisou e testou em torno da gastr