A marca dinamarquesa Silver Spoon, conhecida por ter organizado em Portugal, no ano passado, alguns dos mais originais jantares do país, regressa em 2015 já na próxima sexta-feira, 18 de abril
De 26 de abril a 3 de maio, 10 chefes dos 10 melhores restaurantes de hotel algarvios marcam a 5ª edição do evento com a criação de um menu inspirado nos ingredientes típicos da região.
Seis Chefes, entre os quais se encontram três reconhecidos com Estrelas Michelin, irão participar numa demonstração de cozinha com o objectivo de promover e valorizar o Queijo Serra da Estrela DOP. O "Queijo Serra da Estrela à Chef", na segunda edição, irá decorrer no hotel Casa da Ínsua, em Penalva
A pastelaria Aloma, de Campo de Ourique, é a grande vencedora da 7ª edição da prova “O Melhor Pastel de Nata”, concurso que decorreu no âmbito do Peixe em Lisboa evento que termina no próximo domingo, 19 de abril.
A 18 de abril inserido no evento Peixe em Lisboa ficaremos a conhecer qual o melhor blog de Portugal. Na final vão enfrentar-se, num desafio de culinária ao vivo, os blogs Camomila Limão, 7 Gramas de Ternura e Barriguinhas.
No Pátio da Galé continuam os showcookings, debates, concursos e degustações até 19 de abril. Fomos espreitar o que se passa no maior festival gastronómico da capital.
É uma verdadeira perdição para os amantes de chocolate. Uma vila inteira dedicada ao doce, seja nas versões de leite, branco ou preto, com muitas receitas, concursos, cursos e atividades. De 16 de abril a 3 de maio Óbidos recebe mais um Festival Internacional de Chocolate desta feita dedicado ao Amo
Alexandre Silva é o chefe de cozinha que orientou o trabalho de 16 unidades hoteleiras madeirenses. A partir de abril, mais produtos regionais cruzam-se com novas formas de os confecionar.
Depois da publicação de “234 Receitas para Robôs de Cozinha”, Sónia Pereira, autora do blogue Receitas da Patanisca, lança-se numa nova aventura culinária, desta feita em torno do Wok, utensílio oriental que permite cozinhar os alimentos de forma saudável e em menos tempo.
Com o aproximar do verão e a quase inevitável ida à praia aumentam as preocupações com o corpo. Diminuir o peso, minimizar a celulite, aperfeiçoar a silhueta, são alguns dos objetivos a alcançar. Em “Corpo ideal em 8 semanas”, Pedro de Medeiros, faz um plano alimentar e de exercício.
Varandas, janelas, mesmo aquelas com pouco espaço, podem tornar-se pequenas hortas urbanas. Ganha a economia doméstica, o ambiente e a dieta doméstica. Em “Uma Horta em Casa” encontramos dicas úteis sobre o cultivo urbano de dezenas de plantas.
Responsável pela boa forma de algumas figuras públicas como Carolina Patrocínio, a conhecida nutricionista Mariana Abecasis lança agora o seu segundo livro, “As Receitas da Dieta Perfeita”. Um manual para as diferentes fases da dieta.
Dois apreciadores de grelhados criaram o Clube BBQ, um projeto empresarial dedicado aos barbecues que transforma qualquer pátio ou jardim no cenário de uma churrascada
As tasquinhas - “Sabores da Aldeia”, regressam a Valença no fim-de-semana de 17 a 19 de abril, na Coroada – Fortaleza. Um convite a saborear os petiscos e os pratos tradicionais da cozinha minhota.
Que no Alentejo se come bem, ninguém duvida. Mas para assegurar a qualidade dos produtos e dos serviços e garantir a autenticidade das receitas, a Entidade Regional de Turismo tem vindo a atribuir certificados a diversos restaurantes no âmbito do projeto “Alentejo Bom Gosto”.
Do ceviche de corvina ao cornetto de santola e lavagante, da açorda de gambas à feijoada de chocos, do sushi ao prego de atum, o Peixe em Lisboa apresenta 140 propostas de degustações. Isto sem esquecer as sempre gulosas sobremesas. De 9 a 19 de abril, no Pátio da Galé, uma dezena de restaurantes es