Há algumas razões pelas quais o mais recente italiano da capital merece uma visita:

- Os queijos enchidos, vinhos e proseccos provêm dos melhores produtores italianos, sobretudo da região de Véneto, a grande maioria com Denominação de Origem Protegida ou Indicação Geográfica Protegida.

- A massa das pizzas é totalmente artesanal, elaborada a partir da mais fina farinha (tipo 00, daí o nome da casa) e de pré-fermentação através do método poolish (veja aqui se quiser saber mais sobre este processo).

- Há um forno a lenha de azinho, rotativo, que coze a pizza mais uniformemente, deixando-a crocante e aromática.

- É a primeira Proseccheria da cidade, com uma carta exclusiva de cocktails de assinatura e clássicos.

- Funciona como uma charcutaria italiana, onde pode provar alguns dos melhores produtos italianos usados na pizzaria e pedir para cortar na hora alguns queijos e enchidos, seja para levar para a mesa ou para casa.

- A comida é feita por italianos formados em Itália: Gianni Riondato  é pizzaiolo e Libório Buonocore é o chefe de cozinha.

Preço médio: €20,00 por pessoa

Tel.: 213 420 091; e-mail: zerozero@pizzeriazerozero.pt

Rua da Escola Politécnica nº 32

1250-102 Lisboa