O evento satélite do Peixe em Lisboa ganha vida própria e convida chefes de cozinha, padeiros, oleiros, ceramistas e sommeliers para se unirem à volta da mesa.
O restaurante do Hotel do Chiado sugere uma refeição com os sabores tradicionais da época e uma seleção especial de sobremesas para o próximo dia 5 de abril.
A tradição ainda é o que era à mesa do restaurante Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin. Para o almoço de 5 de abril a equipa do chefe Vitor Matos sugere uma completa ementa, repleta de sabores familiares, confecionados sob a técnica e a mestria de um dos melhores cozinheiros nacionais.
O Porto Palácio Congress Hotel & Spa prepara-se para celebrar a Páscoa no restaurante Madruga, com um almoço buffet a 5 de Abril. À vertente gastronómica a unidade junta um programa de alojamento especial.
E após duas intensas manhãs a provar 18 pastéis concorrentes, o júri da prova “O Melhor Pastel de Nata” já selecionou os 12 finalistas que vão disputar a grande final de 15 de abril, durante a 8ª edição do festival gastronómico Peixe em Lisboa.
Desafiar chefes que representam cozinhas de outros países para deliciosos combates gastronómicos, onde vale tudo menos dar murros (a não ser nas batatas), é a última ideia do Bastardo
Os peixes capturados na costa setubalense enriquecem as ementas dos 65 restaurantes participantes no Festival da Caldeirada de Setúbal 2015, a realizar entre 28 de março e 12 de abril.
Entre 4 e 12 de abril, mais de 50 veículos vindos de toda a Europa vão fazer as delícias de quem passar nos Jardins do Casino Estoril. O festival conta com 40 carrinhas nacionais.
O antigo porto mineiro do Pomarão, no concelho de Mértola, acolhe entre 28 e 29 de março o Festival do Peixe do Rio. Nas ementas vão imperar a lampreia, as enguias, o barbo, entre outras espécies do Guadiana.
José Avillez o chefe de cozinha português duplamente premiado com as estrelas Michelin volta aos livros. Traz-nos sugestões para refeições caseiras ligeiras, criativas e com recurso a ingredientes correntes. Legumes, frutos e sementes dominam este “Receitas Leves”.
O primeiro Festival Internacional do Ouriço-do-Mar vai tomar conta da vila atlântica entre 11 e 12 de abril, com direito a demonstrações, degustações e presença de grandes chefes de cozinha.
Até 29 de março Cascais homenageia um petisco enraizado na cozinha portuguesa, com a realização da segunda “Semana do Pastel de Bacalhau”. Restaurantes com menus a preços reduzidos, a eleição do melhor pastel de bacalhau e o Mercado do Bacalhau & Azeite são algumas das iniciativas agendadas.
Nos fins-de-semana de 27 a 29 de março e de 3 a 5 de abril decorre mais uma edição de um evento que destaca e dá a provar dezenas de produtos da região de Palmela. Os 21 restaurantes que participam no evento propõem menus que põem em evidência a qualidade das carnes, peixes, doçaria e Queijo de Azei
Depois do café, o vinho. Instalada num edifício imponente, de linhas simples e modernas, da autoria do consagrado arquiteto Siza Vieira, a Adega Mayor é a mais uma aposta do Grupo Nabeiro. Ali produzem-se vinhos com fortes características do Alentejo.
Até 5 de abril, o município do Fundão acolhe a sexta edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”. Perto de duas dezenas e meia de restaurantes e pastelarias do concelho apresentam receitas que recriam os sabores da época.
Da cozinha tradicional aos hambúrgueres, sanduíches e sushi com pendor mais contemporâneo, não esquecendo o vinho a copo e bebidas da moda, como o gin, o novo “Guia de Restaurantes e Bares” do Porto apresenta perto de 300 sugestões para jantar ou simplesmente picar.
Vinhos para os pais candidatos a enólogos, compotas para os mais gulosos e queijo da Serra para os que prezam as tradições. Estes kits de oferta contam sempre com produtos de excelência.
O Lisboa à Prova com Arte junta o melhor das artes plásticas e da arte gastronómica. Alguns dos restaurantes premiados do concurso apresentam as suas especialidades em inaugurações de Galerias e Museus de Arte Contemporânea.