
Depois do registo da receita em 2014, o Maçãnata, como é designado o pastel reinventado na EPAV, obteve agora o registo de marca. Isto num bolo que integra um dos produtos marcantes de Colares, a maçã reineta. O fruto, caracterizado por uma polpa com uma certa acidez, tem nesta região do Oeste a maior produção nacional.
De acordo com o chefe de cozinha Bruno Gaspar, da EPAV, “com este pastel, procura-se a partir de um produto já existente e com grande divulgação - o Pastel de Nata - alterá-lo e adicionar-lhe a maçã reineta, sendo um processo de ligação e equilíbrio entre açúcares, texturas e bases de confeção”.
O resultado é um pastel de nata com uma massa estaladiça e um conteúdo onde, para além da maciez da nata, se percebem os pedacinhos da compota de maçã reineta introduzida.
Saliente-se que a receita original deste Maçãnata foi desenvolvida pelo chefe de pastelaria Hugo Florentino, formador na EPAV.
Os interessados em adquirir estes pastéis certificados podem fazê-lo por encomenda ou junto das instalações da EPAV.
A EPAV está inserida numa quinta de 12 hectares em Colares, no mesmo local onde se inserem o Restaurante Sarrazola e Hotel Sarrazola House, abertos ao público e onde os alunos prestam apoio ao longo da sua formação.
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