Ficam com um belo tom dourado estes três doces que lhe propomos. Não precisa de ser mestre em pastelaria para deslumbrar com estes quadrados de limão, delícias de requeijão e o clássico Papo de Anjo.
A simples menção da palavra chocolate faz-nos ansiar pela prova e, porque não, repetir. Para testarmos a sua resistência ao “alimento dos deuses”, nada como uma boa mousse ou, melhor, cinco mousses.
Entre o tempo para a família, a atenção à casa e às compras, o fim de semana exige-nos disponibilidade. Os minutos que sobram, querem-se de sossego, o que nem sempre ocorre face às exigências de levar à mesa uma ementa diversificada. Para atalhar caminho, deixamos-lhe o menu completo para sábado e d
Já ouviu falar do Bolo de chocolate Vitória? É um clássico que combina com um chá ou café servidos quentinhos. Nesta seleção, também não falta um bolo fit e um outro com delicioso merengue.
Do condimentado prato de inspiração asiática, às massas e lasanhas, entre outras receitas de forno, trazemos-lhe cinco propostas inspiradoras. Nova vida para os seus cozinhados.
Vamos, para início de conversa, esclarecer dois ou três pontos. Puré de batata, não precisa do molho da carne para saber bem. Também não precisa de chegar à mesa carregado de queijo. Tem de ser macio, cremoso e amanteigado.
"A ideia de comer uma sobremesa como o arroz doce ao pequeno-almoço, agora é possível, fazendo um upgrade às papas de aveia tradicionais”. Quem o diz é Frau Glória, autora da receita que aqui lhe deixamos.
Há mais de 15 anos que se tornou no dia em que os fãs de um dos cremes de avelãs mais apreciado em todo o mundo partilham as suas histórias e criações culinárias.
Não falta o bacalhau e o frango nesta seleção de receitas que lhe preparámos. Mas, verá como em ambos os casos, as propostas são criativas. Aceite, ainda, uma versão saudável de Sopa da Pedra e uma sopa de caril de banana.
O queque é um dos bolos que melhor ilustra as nossas memórias de infância. Para partilhar com os seus filhos, ou simplesmente para alegrar um lanche a sós, aceite estas receitas. Verá, são simples e deliciosas.
Bolacha ou biscoito, entre as duas tentações gulosas qual leva a melhor na hora de trincar? Têm as suas diferenças, embora partilhem semelhanças. Aqui, encontra receitas que lhe garantem doçura com pouco açúcar.
Um verdadeiro bolo de conforto. A partir do forno, o doce odor espalha-se pela casa. Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado e reforçado.
Quem procura uma mesa diversificada e alternativa aos pratos de carne e peixe, conta atualmente com opções 100% vegetais à proteína animal. Neste caso, trazemos-lhe quatro receitas vegetais que substituem a carne de frango. Não lhe sentirá a falta.
Adoce os seus dias com um bolo bem saboroso, inspirado numa alimentação consciente e equilibrada. Todas estas receitas têm em comum três passos principais: colocar os ingredientes na taça, envolver bem e levar ao forno.
É tempo delas, de laranjas sumarentas e repletas de vitaminas. As laranjas animam-nos o inverno com a cor do melhor dos dias de sol de verão. Compilámos seis receitas doces e de sabor cítrico.
Inverno é sinónimo de temperaturas baixas e algum desgaste do nosso sistema imunitário. Assim, é crucial alimentar o nosso corpo de forma nutritiva e equilibrada, potenciando o seu correto funcionamento.
Estamos todos a precisar de voltar à nossa rotina alimentar depois dos excessos do Natal e do Ano Novo. Não é preciso avançar para detox ou dietas ‘malucas’, o importante é retomar a alimentação do dia a dia e apostar em pratos cheios de ingredientes saudáveis e carregados de coisas boas para repor
Se está entre as cozinheiras e cozinheiros para quem vegetais assados se resume a batata-doce, batatinhas novas e cenoura assados no forno, a acompanhar um naco de carne, este artigo é para si.
Portugal tem belíssimos requeijões, fazendo justiça à nossa tradição queijeira. Rico em proteína, o requeijão é uma base maravilhosa, por exemplo, para a doçaria. Um produto que podemos preparar em casa com três ingredientes. Depois, aceite as sugestões de doces que lhe deixamos.
Natal como o vemos à mesa não pode esquecer o bacalhau, embora lhe possa acrescentar alguns retoques criativos. Também o peru diz “presente”, assim como o lombo recheado. Estas e outras receitas nesta seleção de pratos em 10 sugestões.
A noite de Consoada aproxima-se no calendário. Já pensou nas iguarias que vão adoçar o seu Natal? Proponho-lhe cinco sugestões de sobremesas conscientes, sem alimentos de origem animal ou alimentos processados.
Aproximamo-nos do Natal e, com este, a tradição de oferecermos aos que nos estão próximos. Já pensou oferecer presentes comestíveis? Descubra receitas para oferecer amor em formato de bolacha.
O brigadeiro não tem uma preparação complicada, tem antes poucos ingredientes e a vantagem de se preparar rapidamente. Com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, preparamos uns docinhos de levar ao céu.