Pela primeira vez, para além da clássica carne na grelha que esta cadeia de restauração serve, um dos ingredientes do Queen Cheese, os amantes de frango também vão poder desfrutar desta deliciosa edição limitada na sua versão preferida, com o Double Crispy Chicken.
A apresentação do mais recente vintage do produtor Niepoort vai fazer-se, a 19 de março, com um concerto em direto da banda icónica, os GNR. Momento para acompanhar em direto, online, e brindar com vinho do Porto.
A cozinha do chefe Diogo Rocha encontrou uma forma de chegar a casa de todos aqueles que desejem provar os pratos do Mesa de Lemos, restaurante em Viseu com uma estrela Michelin. “Cocotte by Diogo Rocha” inclui a refeição, o recipiente de porcelana e um saco de pano tecido a partir de algodão.
Com mais de duas décadas de presença assídua nas mesas da restauração do concelho de Esposende, a iniciativa “Março com sabores do mar”, apresenta-se este 2021 em formato online e em regime de take away e delivery.
Dos socalcos durienses, após estágios pacientes em adega, chegaram ao mercado nas últimas semanas um quarteto de vinhos com bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Após dois meses de portas encerradas, o Bairro do Avillez, espaço lisboeta que reúne diferentes conceitos de cozinha, reabriu para serviço de take away e delivery. Para saborear em casa, há dezenas de diferentes propostas.
Para uma Páscoa que se espera diferente, o Lisbon Marriott Hotel preparou um menu em take away que celebra os sabores da época. Uma carta com entradas, principais e sobremesas com mão do chefe de cozinha António Alexandre.
Para assinalar o segundo aniversário, o Savage, primeiro restaurante virtual de chefe de cozinha em Portugal, acaba de ficar acessível no Parque das Nações. Tacos, burritos e shushi rolls de assinatura by Olivier estão entre os pratos destacados.
Na impossibilidade de se apresentar no seu cenário habitual, entre muralhas do castelo de Óbidos, o Festival de Chocolate decorre no online até maio, com doces tertúlias. Não falta uma loja digital para aquisição de chocolates.
De 19 a 28 de março, Montemor-o-Velho retoma uma tradição com quase duas décadas, o Festival do Arroz e da Lampreia. Este ano, os restaurantes participantes chegam a casa de todos os que se quiserem associar à iniciativa.
A associação PRO.VAR lamentou hoje que o Governo não tenha ido mais longe no desconfinamento, considerando que o plano é "aos soluços" e não "interessa aos restaurantes", de acordo com um comunicado hoje divulgado.
Três ex-funcionários de uma marca de aguardentes centenária reuniram-se para testemunhar segredos e dicas de consumo das aguardentes. O copo certo, a temperatura correta e a melhor forma de harmonizar aquela bebida com as refeições, entre os itens aqui abordados.
Os rolinhos de arroz, algas, peixes e vegetais, gyozas, tempuras e muito mais, entraram nos nossos hábitos alimentares, vindos do Japão. Hoje, para muitos, a cozinha nipónica cabe no conceito de “confort food”. Para que não falte esta sensação reconfortante, deixamos-lhe sugestões em take away e ent
O Está-se Bem em Casa, sediado no Porto, criou para o Dia do Pai duas sugestões gastronómicas inspiradas por alguns dos seus pratos mais tradicionais da cozinha portuguesa. Os dois menus são entregues em casa pré-cozinhados e embalados em vácuo.
De Portugal, à Tailândia, Índia, passando por África e México, a World of Food propõe num mesmo pedido a possibilidade de conjugar pratos de diferentes cozinhas do mundo.
Numa verdadeira volta ao mundo das sopas, a CNN Travel destaca 20 receitas que ganharam o estatuto das melhores entre as melhores. Portugal não ficou esquecido, com o Caldo Verde a merecer palavras elogiosas.
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) afirmou hoje ser urgente conhecer as condições que vão ser apresentadas no plano de desconfinamento, acrescentando que o setor precisa de “robustos” apoios financeiros.
Em tempos de confinamento e já a pensar no Dia do Pai e na Páscoa, o “Conjunto Solidário Bagos d'Ouro” proporciona uma viagem pelas três sub-regiões do Douro Vinhateiro. Metade do valor pago pelo pack reverte a favor de uma causa solidária.
Para dar a conhecer tintos, brancos e moscatéis, a Comissão Vitivinícola da Região da Península de Setúbal apresenta uma feira online com a venda de dezenas de referências daquele território.
O chefe de cozinha Giovanni Pellegrino, do restaurante Mano a Mano, em Lisboa, dá-nos a receita para aquela que é a receita da moda da aplicação TikTok, a Feta Pasta. Quem não se quiser dar a trabalhos, encontra o prato disponível em versão flash na carta do restaurante.
Receitas para diferentes momentos do dia, segredos e truques de cozinha, mas também a importância de estabelecer laços à mesa, motivaram Joana Andrade Nunes a escrever “De Mãe para Mãe: À mesa em família”. O novo livro não esquece a alimentação saudável.
Generosa nas carnes, com ou sem ovo a encabeçar e batatinhas fritas a fechar. À Francesinha não lhe falta a cerveja e o tomate no molho. Há, ainda, quem não dispense um cálice de Porto e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Preparações à parte, todos temos saudades de uma Francesi
As cozinhas do Sri Lanka, México, Itália e um dos clássicos da doçaria norte-americana, vão estar em destaque nos workshops online, a 13 e 14 de março, da Academia Time Out.
Em tempos de confinamento, o restaurante O Páteo, em Lisboa, tem para entrega em take away e delivery, um dos pratos nacionais, o Cozido à Portuguesa. Há a possibilidade de personalizar o pedido.