O chef italiano Felice Lo Basso, do Felice Lo Basso Home & Restaurant, em Milão, distinguido com uma estrela Michelin, é o convidado internacional de Júlio Pereira a marcar presença, a 30 de setembro, no “12 Chefs 12 Meses”, iniciativa que decorre na Madeira.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um exemplar do livro “Os Ursos Não Partilham”. Temos cinco livros para oferecer.
A Confeitaria Glória, na Amadora, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 25 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, nos Nirvana Studios, em Oeiras.
O maravilhoso leite creme fica uma delícia quando preparado com maçã reineta. A receita é do chef Fábio Bernardino e vem juntar-se a outras duas propostas de leite creme, cada uma delas com características muito particulares.
O salão nobre do IVDP, IP, no Porto, recebeu a Masterclass – “Os Novos Portos Velhos”, oportunidade para apresentar as categorias que foram criadas em janeiro de 2022 – os 50 anos e os Very Very Old, ou VVO.
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.
A 3.ª edição do Distinguished Gentleman´s Drive Lisboa, iniciativa solidária, que reúne automóveis clássicos anteriores a 1980, convida, a 24 de setembro, os participantes a vestirem com elegância, em estilo clássico, e a conduzirem pela prevenção de doenças masculinas.
“O Beijo”, de Gustav Klimt, ou “Ponte Sobre Uma Lagoa de Lírios d'Água”, de Claude Monet, são apenas algumas das obras que integram Arte no Jardim: Monet & Klimt, o primeiro espetáculo multimédia desenvolvido para o jardim do Museu de Alberto Sampaio, em Guimarães. A iniciativa decorre até 29 de set
Desfrutar da magia da lua cheia com um piquenique ao luar. Esta é a sugestão da duriense Quinta do Seixo para a noite de 29 de setembro e usufruir da última das quatro superluas deste ano.
Para assinalar o Dia Internacional para a Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar, o Movimento Unidos contra o Desperdício celebra a 29 de setembro, o seu terceiro aniversário. Um evento em Lisboa repleto de conversas e cozinha da Tia Cátia, Joana Barrios e do chef Kiko para combater
Condeixa-a-Nova recebe no dia 7 de outubro um evento vínico solidário, a WineFest, cujas receitas irão contribuir para melhorar o futuro de quem precisa, nas áreas de apoio da Fundação ADFP - Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional.
A 10 de outubro, uma das adegas da Casa-Museu José Maria da Fonseca, localizada em Vila Nogueira de Azeitão, será palco de uma noite que junta stand up comedy, com Eduardo Madeira, e novidades vínicas.
Até 8 de outubro, o Oktoberfest algarvio regressa ao Vila Vita Biergarten, em Porches, para a habitual celebração da cerveja ao estilo do sul da Alemanha.
Acerte nas duas perguntas que encontra neste artigo e habilite-se a ganhar um convite duplo para o Coffee Market, do Porto Coffee Week, a realizar-se na Alfândega do Porto de 29 de setembro a 1 de outubro. Temos cinco convites duplos para oferecer.
Falar de literacia em saúde, implica referir as competências e motivação para se conseguir um melhor acesso, compreensão e uso dos recursos de saúde. Isto, nas diferentes fases da nossa vida. Para fazer da literacia em saúde uma ferramenta para a tomada de decisões informadas, Cristina Vaz de Almeid
A 30 de setembro, o restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve, acolhe uma das melhores casas de champanhe do mundo, a House of Krug, para mais um momento da iniciativa mundial Krug X Lemon. A ementa inspira-se no ingrediente-estrela, o cít
Num tempo povoado de imagens e da vertigem que nos causam, há que não esquecer o mundo das palavras. Com elas construímos novos e infinitos universos, comunicamos, fazemo-nos entender e situamos as nossas ideias face aos demais. Para que a escrita seja um território sem armadilhas, onde nos sentimos
Tem um sabor admiravelmente semelhante ao cacau e prepara doces e sobremesas que nos apetece repetir. A farinha de alfarroba aqui apresentada em mousses, bolachas e bolos.
O Open House - Harvest Party do Morgado do Quintão, em Lagoa, é uma festa que celebra o vinho algarvio, o território e a cultura de um produtor da região. A festa decorre a 7 de outubro.
A celebrar o seu primeiro aniversário, setembro é o mês de receber o chef Marco Margain no Boca Linda, em Lisboa, para homenagear a verdadeira gastronomia mexicana com cooking parties, menus de chef e muitas outras novidades.
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, abriu as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica.
A conversa com a dupla de escritoras Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada não se faz, desta feita, em torno das suas coleções de livros Uma Aventura e Viagens no Tempo. A pretexto do lançamento, a 22 de setembro, do livro "Bicicletas e Trotinetas. Sim ou Não?", sob a égide da Associação Portuguesa de
Sabemos que este é um tema importante para muitos e que a alimentação em família é uma parte fundamental da vida quotidiana, uma vez que dá a oportunidade de nos reunirmos, partilhar, celebrar e desfrutar. Mas, como podemos envolver os diferentes membros da família na melhoria da nutrição de todos?