Com o outono prestes a entrar no calendário a pizzaria Veramente - Pizza & Vino apresenta uma novidade criada pelo chefe de cozinha Igor Penna. A Pizza Fighetta une sabores fortes e aconchegantes.
O duriense Ventozelo Hotel & Quinta foi destacado nos galardões National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, como o top três dos melhores hotéis gastronómicos do mundo.
Entre 24 de setembro e 9 de outubro, a Fábrica da Nortada, na Invicta, acolhe a Oktoberfest. Na festa da cerveja inspirada na congénere alemã, que se realiza anualmente em Munique, não faltará decoração e trajes a rigor e um menu concebido para a ocasião.
A transmontana Quinta do Prado, com cerca de 70 mil oliveiras, é o berço do azeite biológico Acushla. Falcões, mochos, corujas e ovelhas são elementos presentes na agricultura biodinâmica da empresa, também apostada em alcançar a autossuficiência energética ainda este ano
A 16 de outubro próximo celebra-se o primeiro Dia Mundial do Food Design, um dia para recordar o contributo do design na criação de um mundo mais inclusivo e justo no que toca aos sistemas alimentares.
Meses após a abertura do maat Café, o Mercantina Group inaugura o maat Kitchen, restaurante de fine dining, com cozinha de sabor mediterrânico e assente em quatro pilares: fogo, terra, mar e orgânico. Espaço que conta com animação musical de quinta a domingo.
Setembro assinala a apresentação nos escaparates nacionais do livro póstumo assinado pelo chefe de cozinha, ativista e apresentador de televisão Anthony Bourdain, falecido em 2018. A obra em coautoria com a jornalista Laurie Woolever faz périplo por mais de 40 países num olhar divertido, irreverente
Após uma ausência de dois anos, o chefe de cozinha André Basto está de regresso ao Tivoli Marina Vilamoura. Um retorno que se faz com o objetivo de renovar os vários espaços de restauração do hotel, com especial destaque para o restaurante Pepper’s Steakhouse.
Filipa Gomes regressa a 20 de setembro ao canal temático 24Kitchen com o seu novo programa de culinária. “Cadernos da Filipa” apresenta-se em 30 episódios, incluindo alguns especiais, com dezenas de novas receitas cheias de memórias. Não faltará a recriação do famoso “Pãodemia”.
O Cais do Sodré, em Lisboa, ganhou em julho último um novo inquilino, o restaurante e “listening bar” Dahlia. Casa com uma carta composta por comida para partilha, inspirada no Médio Oriente, e uma seleção de vinhos naturais portugueses e estrangeiros.
Num edifício que mantém a traça arquitetónica e que, em 2020, recebeu a classificação de edifício de Interesse Municipal, a Pinhais inaugura em outubro o “Conservas Pinhais Factory Tour”, um “museu-vivo” que alia a fábrica histórica às marcas Pinhais e Nuri.
O Mother Burger, hamburgueria 100% vegan, abriu o seu quarto espaço em Lisboa no quiosque da Basílica da Estrela. A ementa pode ser saboreada na esplanada ou nos serviços de entrega ao domicílio e take away.
Pela primeira vez na história do Red Frog, desde 2015, os cocktails de assinatura dos bartenders Paulo Gomes e Emanuel Minez vão passar a ser provados também no restaurante Plano, do chefe de cozinha Vítor Adão, em Lisboa.
Com o objetivo de inspirar e ensinar os alunos a adotar práticas e técnicas de cozinha saudáveis e equilibradas nasceu a CookingSchool. Os interessados encontram cursos e workshops temáticos, assim como um curso completo de cozinha natural.
A Gleba inaugurou pela primeira vez uma loja fora da cidade de Lisboa. A padaria artesanal fundada em 2016 por Diogo Amorim abriu portas no centro de Cascais, naquela que é a quinta loja da marca, depois de Alcântara, Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique.
A tradicional galinha assada, um creme de cenoura de textura suave, lulinhas recheadas e uma prática focaccia de cebola roxa estão entre as sugestões que lhe deixamos. Não falta a magia na preparação de uns surpreendentes ovos.
Setembro é tradicionalmente um mês mais tranquilo para quem prefere ter umas férias de qualidade. Oportunidade para o Grupo Solverde lançar uma campanha especial de 20% de desconto para estadas até 30 de setembro, válidas para reservas nos hotéis na Praia da Rocha, Espinho, Vila Nova de Gaia e Chave
A 15 de setembro, o novo restaurante Arca, do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, será o anfitrião de uma viagem pelas regiões de Portugal à mesa. O jantar, integrado na agenda do evento internacional “Best Chef Awards”, a decorrer em Amesterdão, terá mão de quatro chefes de cozinha portugueses.
D. Maria, primeira rainha de Portugal, ordenou a construção de um chafariz na vila de Palmela em 1792. Volvidos mais de dois séculos, a Adega de Palmela homenageia o monumento ao batizar o seu novo Moscatel Chafariz D. Maria.
O cinesta Quentin Tarantino, a política Hillary Clinton, o ator Will Smith estão entre os autores internacionais que, de setembro a novembro, chegam aos escaparates nacionais com novos livros, ou mesmo com a estreia no universo da escrita. Nas letras portuguesas, de assinalar os novos livros de Migu
“Pela boca entra a literatura” é como responde a Mostra Gastronómica Literária que, de 17 a 19 de setembro, decorre em sete restaurante da vila de Palmela. Momento para juntar à mesa a boa comida, inspirada em livros como “A guerra dos tronos”, “O padrinho” ou “A amiga genial”.
Como forma de comemorar o 10 de setembro, Dia do Vinho do Porto, mas também o aniversário da Real Companhia Velha, a entrada no Museu da 1.ª Demarcação, em Vila Nova de Gaia, é gratuita. Haverá também a oferta de um cálice de vinho do Porto.
Bacalhau à Torres, Cabrito assado e vitela no forno da avó estão entre os pratos que o restaurante minhoto Torres Vila Verde apresenta a 14 de setembro no JNcQUOI Avenida, em Lisboa. Jantar que retoma a tradição dos jantares regionais naquele restaurante da capital.