Conhecendo-os, percebemo-los melhor. Aprofundar a nossa experiência com os vinhos, implica saber como nascem e vivem até ao momento em que os abrimos, em família, com os amigos, a sós. Um quiz para testar conhecimentos.
Verão é sinónimo de dias mais longos, rotinas alteradas, temperaturas elevadas, idas à praia ou atividades ao ar livre. No entanto, para as pessoas com diabetes, especialmente as crianças com diabetes tipo 1, esta época exige atenção redobrada para manter o controlo da glicemia.
Esta não é a primeira vez que a Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde debate este tema. Em 2022, em pleno surto de MPOX, a sociedade científica organizou, também online, um evento que reuniu dezenas de profissionais e sociedade em geral. Entre os nomes confirmados está Gustavo Tato Borges, Pres
No elenco de receitas para esta semana não faltam as saladas, mas também um clássico nos pratos de bacalhau. O entrecosto e as pataniscas estão entre as sugestões. Bom proveito.
O restaurante Oishi Ramen acaba de abrir no Piso 1, do Parque Atlântico, com um menu cheio de combinações diferentes deste tradicional e saboroso caldo de conforto japonês.
O restaurante Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira, de raízes fixas na quinta duriense que lhe empresta o nome, propõe dois programas de piquenique que têm como pano de fundo o cenário vinhateiro daquela que é a região regulamentada e demarcada mais antiga do mundo.
“Mais do que questionar qual é o papel humano no novo mundo tecnológico, devemos refletir sobre qual é o papel que a tecnologia assume num dos setores sociais mais humanizados, como é o da saúde. E o seu papel é o de apoiar as pessoas na sua jornada terapêutica”. Esta é uma das frases que retiramos
Vindimas noturnas, interpretar o papel do enólogo, muitas provas de vinhos, piqueniques e passeios de jipe são algumas das propostas apresentadas por produtores da região alentejana.
O verão pede cuidado acrescido no que toca à alimentação, de forma a garantir o bem-estar e evitar problemas de saúde. Certos alimentos podem aumentar a sensação de desconforto, causar desidratação ou até mesmo intoxicações alimentares.
Dores de cabeça, inchaço abdominal, alergias, dermatite atópica, são problemas com os quais estamos familiarizados. De acordo com Sari Arponen, doutora em ciência biomédicas e cofundadora da plataforma Slow Medicine Revolution, a explicação para estes, entre outros padecimentos, está na nossa microb
A história do chá confunde-se com as delicadas folhas da planta Camelia sinensis. Também se confunde com as rotas comerciais ancestrais com a Ásia. Do seu reduto a Oriente, o chá disseminou-se mundo fora. A Europa acrescentou à delicada bebida o açúcar e o leite e horrorizou os chineses. Pierre Sing
A marca Limiano lançou um queijo a pensar no verão, uma bola edição especial. O queijo que se diz “perfeitamente imperfeito” tem agora rótulos personalizáveis e colecionáveis. Estamos a oferecer cinco kits com três bolas.
Cáfila, saparia, fato...a designação dos nomes coletivos dos animais pode surpreender-nos. Se alguns destes nomes nos parecem óbvios, outros escondem surpresas. Participe neste quiz cheio de referências improváveis.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
Uma bela caldeira de chocos, os sempre presentes caracóis à portuguesa e umas gulosas amêijoas à Bulhão Pato estão nesta seleção de receitas que passam o crivo do bom petisco com sabor português.
Pedem-nos pouco tempo de cozinha e apenas alguma paciência para aguardarmos enquanto arrefecem no frigorífico. Por vezes nem isso, dado os ingredientes serem utilizados frios. Temos seis sobremesas infalíveis.
O desafio que lhe deixamos é adivinhar qual é o autor da obra em questão a partir de um excerto da pintura. Dez grandes obras de autores dos séculos XIX e XX num quiz que cresce em grau de dificuldade a cada nova pergunta.
Antes de lhe propormos receitas criativas com salmão, eis que resolvemos um dos enigmas da humanidade: como tratar um salmão de forno sem o deixar secar? Depois de resolvido o mistério, aceite as propostas com este peixe saborosíssimo.
“Indiano, britânico ou mundial, o caril sofreu tantas transformações ao longo do seu percurso gastronómico que já nada tem a ver com o molho que os mercadores portugueses descobriram em finais da década de 1490”. As palavras são de Pierre Singaravélou e Sylvain Venayre que no livro “A Mercearia do M
Os próximos dias trazem temperaturas elevadas. Como forma de combater o calor, nada como receitas frescas como saladas, ceviches, gaspachos entre outros pratos. Eis oito sugestões.
Quanto pesa uma dieta restritiva na nossa saúde física, emocional e psíquica? De acordo com Sophie Deram, nutricionista brasileira, o peso é de monta. O nosso organismo evoluiu para nos garantir a sobrevivência, não para um pacto com as restrições alimentares. Por isso – e por inúmeras outras razões
Sobem as temperaturas, cresce o desejo de um encontro com os areais, o mar e o céu azul. Contudo, nem sempre é possível passar da vontade ao ato. Neste caso, compensamos a saudade com oito refrescos de sabor a verão.
O sushi tem um visual apelativo por natureza. Como toda a arte japonesa, combina cores, forma e simetria com notável sentido estético. Este cuidado estende-se à forma de servir, que obedece a rituais bem definidos. Aqui ficam alguns conselhos.