Não lhes conhecemos os autores, são de origem popular, mordazes e certeiros. Os provérbios populares guardam mensagens, recados e muitas verdades. Deixamos-lhe dez que vão pôr à prova a sua memória.
Chegado o tempo quente é comum que se privilegiem os alimentos e bebidas refrescantes. Gelados, água fresca, sumos com gelo são alguns dos prediletos da estação. Contudo, nem todos conseguimos desfrutar devido à sensibilidade dentária. A higienista oral Elsa Antunes deixa-nos estratégias para reduzi
Não há razão para a um bom batido de frutas e vegetais lhe adicionar açúcares processados ou outros ingredientes "gulosos". Deixamos-lhe quatro sugestões.
O fim de semana está à porta e, com ele, mais disponibilidade para cozinhar. Não obstante, as receitas que lhe propomos não lhe vão roubar muito tempo ao lazer. Temos, inclusivamente, uma Mousse de lima com iogurte grego de levar ao céu.
Qual a mais extensa estrada portuguesa? Em que cidade nasceu a primeira equipa de futebol no nosso país? Será que há mamíferos a porem ovos? Este quiz é para verdadeiros sabichões.
Ao consumirmos produtos com 0% açúcar, podemos estar a ingerir adoçantes cujas quantidades não estão especificadas nos rótulos. Dependendo das quantidades destes adoçantes presentes nos alimentos e do número de produtos consumidos, corremos o risco de ultrapassar a sua Dose Máxima Admissível diária.
Podemos evitar bifes secos e desinteressantes se não os virarmos na frigideira. Umas rodelas de limão sob o peixe na grelha evita desastres alimentares. Estes são dois exemplos de como podemos melhorar a nossa lide culinária. Damos mais oito.
Fruta, vegetais, também alguma proteína animal, estão entre os ingredientes destas ricas saladas ideais para consumo na estação em que nos encontramos.
Aceite o desafio e tente completar o título do livro a partir das dicas que lhe deixamos. O desafio cresce em dificuldade à medida que avança no quiz. A pergunta número 10 é para o verdadeiro bibliófilo.
Um trio de receitas doces que não precisa de ir ao fogão ou ao forno, salvo para torrar os cajus (se a opção for fazê-lo em casa) no caso do creme com este fruto seco. De resto, apenas precisa de algum tempo de frio para, depois, desfrutar.
Com agosto, regressa a Festa do Tomate Coração de Boi do Douro, iniciativa com três vertentes e a convocar a participação de todos. Ao “Mês do Tomate” nos restaurantes da região, junta-se o “Concurso do Tomate Coração de Boi do Douro”. Não faltará a “Festa do Tomate À Capella”.
Mesa de petisco tem de casar com um bom jarro de sangria. Todos temos a nossa receita “infalível”. Não pondo em causa os dotes pessoais para preparar uma boa dose de sangria, gostaríamos de juntar algumas sugestões.
O psicólogo clínico e psicanalista Eduardo Sá oferece aos escaparates um novo livro. Em "Adolescentes – Manual de Instruções" (edição Lua de Papel), o também docente universitário, endereça as suas palavras aos pais, sem subtrair ao horizonte narrativo os filhos. Porque estes, na vertigem destes ano
“Entre Deus e o Diabo” é expressão popular que nos ocorre quando queremos o melhor de dois mundos. Nem sempre se sai bem quem joga entre ambos. Não é o caso destes refrescantes doces. Têm o melhor para a gula, mas sem uso ou abuso de açúcares processados.
Escolher o melhor crédito habitação é uma decisão financeira crucial, muitas vezes o maior compromisso financeiro assumido na vida. As condições do crédito podem ter um impacto significativo na situação financeira a longo prazo, refletindo-se no orçamento e planos futuros.
Para muitas mulheres, o processo de emagrecimento pode ser um desafio constante. Encontrar alimentos que sejam saborosos, que saciem e que se revelem aliados do emagrecimento, pode fazer toda a diferença. Um desses alimentos é o queijo. As explicações da nutricionista Diana Dinis, em parceria com Li
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
Garnier Ambre Solaire e o peixe Nemo juntaram-se para educar as crianças numa edição especial. Temos 10 embalagens de Garnier Ambre Solaire Nemo FPS50+ em spray para oferecer.
Com o verão, o Rooftop do Wine & Books Hotels Porto lança uma nova carta de petiscos e pratos para partilhar. Não faltam novidades no que toca às bebidas para acompanhar a refeição ou simplesmente para apreciar o momento.
Flôr, Solar de Vila Meã e Restaurante Pena foram os destinos eleitos por Maynard’s para colocar à prova a gama de vinhos do Porto com certificação biológica. O resultado são cocktails com ingredientes que remetem para as tradições das cidades nortenhas.
Eis uma seleção de novos pratos que chegaram às cartas de verão para abrir o apetite. Nesta seleção, disponível em restaurantes um pouco por todo o país, as opções vão desde o receituário regional ao fine dining.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa especial dedicado à arte de vindimar e abre as suas portas para quem queira conhecer e participar neste processo. A iniciativa decorre de 15 de agosto a 15 de setembro.
É tempo de praia, de sol, de mar e de descontração. É também momento de uma cozinha desinibida, com os produtos que associamos ao verão. Sardinha, atum, iogurte, delícias do mar e marisco fazem parte do elenco de receitas que lhe sugerimos.
O sistema cardiovascular é composto pelo coração e pelos vasos sanguíneos. Sendo a água o principal constituinte do sangue e da linfa, uma boa hidratação é essencial para a manutenção do volume e fluidez do sangue. Na ausência do consumo de água, o organismo procura mecanismos de compensação que pod