Quem já entrou numa mercearia de aldeia sabe que é uma experiência única. Ali encontram-se sabores, aromas e texturas das nossas memórias. A mercearia Pureza, na minhota Arcos de Valdevez, traz essa experiência online, com o encanto de uma tradicional “venda”.
O Salta, novo restaurante lisboeta que convida a uma viagem pelas cozinhas da Ásia e América Central, expandiu o conceito de happy hour para happy night, sempre com a apresentação de uma bebida ou prato diferente.
O restaurante Suba, no hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, reabre as suas portas a 8 de junho. Na sala ou no terraço, a vista convida a saborear o Tejo e a cidade, a par com a ementa desenhada pelo chefe de cozinha Fábio Alves.
No Pine Cliffs Resort, em Albufeira, a chegada do verão é assinalada com novidades no que toca à gastronomia, dos gelados artesanais portugueses, à apresentação de pratos como a mariscada.
A nova loja online de entrega de bebidas ao domicílio do Super Bock Group já se encontra disponível. Um espaço onde é possível encomendar produtos das marcas Super Bock, Somersby e Pedras, e ainda ter acesso a cervejas experimentais, packs exclusivos e merchandising.
A nova aposta do Go Natural passa pela comercialização de pão biológico, artesanal e de fermentação lenta. A parceria com a Padaria da Esquina garante, ainda, alguns dos clássicos da pastelaria, como o bolo de arroz.
A hora de almoço ganhou mais sabor no Casino Espinho, Casino Vilamoura e Hotel Algarve Casino, com um menu executivo que revisita os clássicos mais conhecidos da gastronomia portuguesa.
O restaurante Avista, inserido no hotel de cinco estrelas Les Suites at The CliffBay, no Funchal, Madeira, renovou as propostas gastronómicas, mas continua a valorizar os produtos e inspiração local. Destaque ainda para a carta exclusiva com sugestões vegetarianas.
Sob o mote da celebração da colheita da primavera, Nina Gruntkowski e Erika Kobayashi propõem, a 10 e 13 de junho, uma visita à plantação da Chá Camélia, em Vila do Conde, com degustação da colheita nova e cerimónia japonesa do chá ao ar livre. Aprenda a dizer Wa-Kei-Sei-Jaku.
O Évora Hotel, unidade de quatro estrelas da região do Alentejo, reabre portas a 2 de junho com pacote especial “Verão em Grande”, com alojamento, refeições principais e atividades para toda a família. Há condições especiais para os mais jovens.
Workshop de mini muffins, prova cega de gelados e semear uma planta são as atividades propostas pelo Akla Restaurant & Terrace, em Lisboa, para celebrar o Dia da Criança. O menu especial estará disponível no domingo, 6 de junho.
Duas saladas, uma receita de bacalhau e a nossa tão amada sardinha, encontram-se entre os pratos nesta seleção de receitas para o jantar. Querendo, pode fazer destas sugestões o seu almoço e o da família.
Após a primeira edição deste ano do Dia no Produtor, que decorreu em maio, na Herdade de S. Luís, em Montemor-O-Novo, o Projecto Matéria volta a organizar novo evento, a 27 e 28 de junho, desta feita a sul, no Salmarim, projeto de flor de sal, no Algarve. A cozinhar vão estar os chefes João Rodrigue
Trabalhou em restaurantes com estrela Michelin e chefes de cozinha como Ljubomir Stanisic ou Nuno Mendes até que criou o projeto Aliment’a Vida. David Vieira cozinha na casa dos clientes os seus pratos saudáveis. Para quem quer aprender, o chefe também promove workshops.
O mar, o vento e o movimento inspiram o lançamento da gama Hop Series, da Nortada. Por cada garrafa vendida, a marca de cervejas artesanais compromete-se em contribuir com dez cêntimos para a Surfrider Foundation, uma organização ambiental sem fins lucrativos que luta pela limpeza e pela conservação
Um gelado em modo acelerado, um outro com apenas dois ingredientes e aquele que não dispensa iogurte grego, estão nestas quatro sugestões que lhe trazemos para refrescar.
O que lhe trazemos são três receitas que nos sabem pelo céu. Uma sapateira recheada com pão alentejano, embebido no caldo do próprio marisco, uns peixinhos da horta de comer e chorar por mais e uma sangria de abacaxi, onde não falta uma boa dose de espumante.
São conselhos muito úteis que perfumam cada prato garantindo-lhe um sabor diferenciado e permitem reduzir o teor de sal a utilizar. No final, conseguimos um prato cheio de sabor e muito perfumado.
O histórico edifício do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, situado em pleno coração da Serra da Gardunha, reabre as suas portas no fim de semana de 4 de junho com uma surpresa. O hóspede, ao fazer uma reserva para duas noites, tem de oferta um piquenique em mochila térmica.
A pensar neste novo período de desconfinamento, em que muitas famílias anseiam por uns dias de descanso e diversão, seis unidades hoteleiras, geridas pela Amazing Evolution, desenvolveram propostas para celebrar o Dia da Criança.
A 3 de junho, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, vai ser palco de um workshop que alia a aprendizagem sobre a história, a tradição e o processo produtivo do Vinho de Talha, à prova de seis néctares, acompanhadas por petiscos alentejanos.
Ingredientes inesperados como a maçã reineta e a beterraba estão entre os protagonistas do trio de receitas que lhe apresentamos. Saúde, cor e sabor para experimentar a magia de cozinhar em casa.
Doce de ovo, Chocolate e avelã, Doce de leite, Avelã e Frutos vermelhos são os primeiros cinco recheios diferentes que as lojas Continente têm à venda para que os clientes possam rechear “O Nosso Croissant” em sua casa.