Cultive-se com conhecimento. Leia o Conselhetório, parceiro de saúde e lifestyle do SAPO Lifestyle! Contacte-nos através do seguinte e-mail: conselhetorio@sapo.pt
Uma equipa internacional, liderada por investigadores da Fundação Champalimaud (FC), demonstrou, pela primeira vez de forma realista, que pode ser possível diagnosticar a doença de Parkinson (DP) anos antes de esta se tornar intratável, através da realização de exames de imagiologia cerebral.
As zoonoses são doenças dos animais transmissíveis ao homem, quer por contacto direto quer por via indireta através de produtos alimentares de origem animal. Cerca de 65% das doenças dos animais são transmissíveis ao homem e 75% das doenças do homem são transmitidas por animais.
Cólicas, diarreias, dores de barriga ou náuseas são apenas alguns dos sintomas que, durante a vida, acontecem com mais ou menos frequência a todas as pessoas.
Os lanches e snacks que são feitos ao longo do dia podem ajudar a controlar o apetite até à próxima refeição principal, mas muitas vezes, também podem ser a razão pela qual não se consegue perder peso. Tome nota destas 10 sugestões da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Nutricionalmente a cerveja é vista como um alimento com “calorias vazias”, ainda assim contém pequenas quantidades de vitaminas e minerais incluindo o sódio, o potássio e o magnésio.
Nos últimos anos, a água com limão em jejum passou a ocupar um lugar mediático na informação (ou, mais concretamente, na desinformação) na área da saúde, tornando-se uma tendência na área da perda de peso. Um artigo do nutricionista Luís Cristino.
O choro pode ter vários significados, dependendo se em “si menor” ou em “dó”, isto é, dependendo das suas nuances sonoras irá querer dizer coisas diferentes.
Dez em cada 100.000 mulheres são afetadas por cancro do ovário, a quinta causa de morte por doença oncológica nas mulheres, a seguir ao cancro da mama, do pulmão, do intestino e do pâncreas, segundo dados europeus. Falámos com a médica oncologista Carolina Camacho sobre cancro do ovário.
Uma chávena de chá bem quente e fumegante ajuda-nos a recuperar forças e energia para enfrentar os dias de inverno que atravessamos. Na verdade, esta bebida não nos aquece apenas, como também acrescenta à nossa dieta diária um aporte significativo de nutrientes importantes. As explicações são do méd
Sabia que jantar depois das 21h30 altera o seu ritmo hormonal ou que os níveis de insulina estão no máximo ao meio-dia e bastante reduzidos após as 7 horas da tarde? Leia os conselhos da nutricionista Ana Rita Santos.
Uma alimentação equilibrada em conjunto com uma educação nutricional contribui para a prevenção e promoção de saúde. Desta forma, os nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados, com todas as necessidades de macronutrientes e micronutrientes do nosso organismo.
Um artigo de opinião da Advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.
A dieta tem um papel muito importante na forma como o nosso corpo se adapta ao ambiente externo ao longo das estações e deve ser adaptada de forma a obtermos o maior benefício dos alimentos que consumimos. Um artigo da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Sabemos que a psoríase tem um impacto marcado na qualidade de vida dos doentes, podendo inclusivamente, em situações mais graves, ter um impacto tão marcado com a diabetes e até mesmo como certas neoplasias.