Esqueçamos o que aprendemos sobre a água. Não, não é um líquido. Na realidade, num simples copo de água estão dois líquidos misturados, bem distintos um do outro, e cujas propriedades variam conforme a temperatura. A confirmação que nos impedirá daqui para a frente de olhar para a água com os mesmos
O que é a anafilaxia? Quem pode ter? Como reconhecer e o que fazer? Como prevenir? Um artigo da médica Ana Castro Neves, especialista em Imunoalergologia.
O leite é cada vez mais diabolizado. Há quem considere o seu consumo essencial, mas também desnecessário. A professora nutricionista Zélia Santos explica a importância do leite para a nossa saúde
A Páscoa está a chegar e traz consigo o desejo emergente de comprar e comer os habituais ovos e amêndoas de chocolate. Nesta altura, a tradição combina-se com a gula, resultando numa data que pesa no açúcar e, por sua vez, na saúde dos dentes.
Embora seja associada a uma faixa etária mais jovem, a acne afeta também homens e mulheres em idade adulta. Habitualmente, atinge a área da face, pescoço, peito e até as costas, zonas onde se concentram mais folículos sebáceos. Ocorre quando os ductos sebáceos ficam entupidos e, como resultado, infl
O Hospital de Ponta Delgada investiu em inovações médicas que reduzem a necessidade de deslocação de doentes cardíacos entre as diferentes ilhas do arquipélago - isto porque, na área da cardiologia, por exemplo, apenas a ilha de São Miguel tem tecnologias específicas e necessárias em situações de ur
A incontinência urinária é uma realidade que afeta grande parte da população, mais de 1 milhão de portugueses, sendo transversal a todas as faixas etárias e é mais frequente no sexo feminino.
Ao longo dos próximos quatro anos, um consórcio de investigação europeu, liderado pela Universidade de Coimbra (UC), vai desenvolver uma tecnologia inovadora que pode vir a potenciar a regeneração de neurónios em doenças que, atualmente, têm opções terapêuticas limitadas.
Os protetores de rosto prometem travar as agressões do Sol, mas sete dos 15 analisados falharam nos testes de proteção solar da Organização de Defesa dos Direitos do Consumidor.
Neste Dia Mundial da Saúde Oral, falámos com a médica dentista Margarida Morais. "Um paciente com uma boca saudável é um paciente feliz, confiante, livre de desconforto ou dor", disse a especialista.
Do ponto de vista da neuropsicologia a felicidade envolve vários pontos. Saiba mais neste artigo de Carolina Freitas Nunes, psicóloga e diretora clínica da Cognilab.
Sem o estigma de outros tempos, sem terem de lidar com preconceitos ou olhares mais ou menos indiscretos, e com as soluções que a ciência hoje lhes proporciona, estas mulheres escolhem constituir uma família com um modelo que não é assim tão diferente dos modelos das sociedades atuais.
De acordo com um novo estudo, 80% dos inquiridos demonstrou interesse na produção de alimentos com técnicas avançadas, como impressão 3D de alimentos ou técnicas de cultivo vertical.
Portugal regista cerca de 69 mil novos casos de cancro por ano. Falámos com o médico Miguel Barbosa, diretor do serviço de Oncologia do S. João, responsável pela implementação de Norte a Sul do país do "O Meu Guia".
Um artigo de opinião da advogada Ana Leonor Marciano, especialista em Direitos Humanos, violência de género, violência doméstica, Direitos das crianças.
Nos dias que correm fala-se muito de intolerância à lactose, mas poucas vezes se esclarecem as pessoas do que isso realmente significa. Siga as recomendações do nutricionista Manuel Esteves.
A excelência também se faz no feminino e não é de agora. Neste artigo, traçamos o perfil de 10 mulheres que deixaram uma marca indelével na ciência e na saúde nos últimos três séculos em Portugal. São nomes que colocaram Portugal no mapa-mundo e que inspiram milhares de pessoas a fazer mais e melhor
A corrida aos suplementos de iodo nas farmácias na Europa está a ser impulsionada pela guerra na Ucrânia e o risco da escalada de tensão associada à ameaça nuclear. Em Portugal, também já há pessoas a questionarem os seus farmacêuticos sobre a venda deste tipo de produtos. Falámos com o médico João
Por diversas razões de saúde ou por crenças alimentares o leite tem sido, nos últimos anos, substituído por outras alternativas, como as bebidas de origem vegetal. A nutricionista Ana Rita Lopes explica-lhe as principais diferenças