Milhares de portugueses sofrem de prisão de ventre de forma regular, uma situação que acaba por gerar desconforto, inchaço abdominal e até mal-estar, na maioria dos casos. Veja o que deve ingerir para melhorar a sua saúde intestinal e combater a obstipação.
Tem muita vontade de perder peso mas, sempre que abre o frigorífico ou vai ao supermercado, a primeira coisa que vê e que a sua mão alcança é este alimento, que não dispensa? Então temos boas notícias para si!
Nos meses que antecedem o verão e nos períodos que se sucedem às festas, a venda destes produtos dispara. Saiba quais são as melhores formulações para a sua silhueta e, sobretudo, para a sua saúde.
Quase todos os anos descobrimos novos benefícios desta que é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Por isso, decidimos reunir as últimas descobertas acerca das propriedades do café. Hoje é o Dia Internacional do Café.
Esta fruta de origem exótica, que regula o metabolismo, controla o sistema nervoso e também previne alguns tipos de cancro, como confirmam vários estudos, é perfeita para acompanhar uma dieta saudável. Saiba porquê!
O poder quimiopreventivo deste alimento já foi confirmado por vários estudos científicos. Saiba mais sobre esta planta, que também reforça o sistema imunitário, melhora a circulação sanguínea e alivia as dores de dentes.
Pelo terceiro ano consecutivo, os morangos surgem no topo da lista das frutas e vegetais com maior predominância de praguicidas. Conheça os que contêm mais e menos químicos.
Não é necessário ter uma perturbação alimentar para se sentir mal com o seu próprio corpo, um comportamento que muitas vezes leva a esforços, muitos deles desnecessários e inglórios, para perder peso, como alerta um psicólogo português.
A maioria não o é, é um facto, mas o justo também não tem de pagar pelo pecador. Uma especialista em nutrição guia-nos numa visita às principais cadeias de comida rápida para nos ajudar a descobrir as opções mais sãs. E elas existem!
Diurético e rico em potássio, o seu consumo ajuda a proteger o organismo de doenças do foro cardíaco, como garante um estudo australiano. O alho-porro, como muitos lhe chamam, também combate o cancro e a gota.
Citrus aurantium é o nome deste fruto, muito comum em várias regiões de Portugal. Rico em sinefrina, potencia a libertação e a combustão das gorduras acumuladas, facilitando o processo de perda de peso.
A febre da corrida à gelatina faz todo o sentido. É tão saudável que faz parte das dietas hospitalares. Conheça todas as propriedades desta deliciosa sobremesa.
Os alimentos bio não são todos iguaiS. Descubra os benefícios que este tipo de produtos trazem para a sua saúde, privilegiando os produzidos localmente. A revista francesa 60 millions de consommateurs explica porquê.
Andamos a dormir menos do que devíamos e, por causa disso, engordamos, como também alertam vários estudos. A nutricionista Maria Raquel Luís explica porquê e esclarece o que deve fazer para o evitar.
Um plano alimentar diário adaptável, proposto por Teresa Branco, fisiologista do controlo do peso, que vai ajudar os mais gulosos a conseguir perder peso com maior facilidade. Veja o que deve ingerir.
Emagrecer nunca é fácil mas o período que se segue a esta fase também nem sempre é simples, exigindo esforços permanentes e cuidados contínuos. Veja quais são os pressupostos que deve ter em conta.
Estão em voga mas nem todos cumprem a sua função se não forem devidamente preparados. Iara Rodrigues, nutricionista, indica quais são as porções que deve realmente usar.
Alimentos ricos em nitratos, como a beterraba e os espinafres, previnem a perda de memória, devendo por isso ser consumidos com regularidade, como defendem várias investigações, nacionais e internacionais.
Nem todos os regimes de emagrecimento têm de ser restritivos e nocivos. Aprenda a perder peso e a melhorar os hábitos alimentares sem pôr em risco a saúde. Veja o plano semanal que deve começar a seguir.
Uma alimentação saudável e equilibrada não se foca apenas no que devemos comer, mas também na importância de ingerir os alimentos corretos na altura certa do dia. Conheça as recomendações de Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e naturopata.
Por que motivo comemos? Por que é que comemos o que comemos? O que é que influencia as nossas escolhas alimentares? Estas são perguntas que raramente nos fazemos quando sentimos fome/vontade de comer ou quando nos alimentamos.
Menos alimentos processados e fast food e um reencontro com as origens são mensagens que a nutricionista Mariana Abecasis nos transmite no livro “Vamos Conhecer os Alimentos”. Um guia ilustrado para crianças curiosas e pais responsáveis.
Essenciais ao bom funcionamento do organismo, estes ácidos gordos, que fazem bem ao coração, têm propriedades anti-inflamatórias e anti-coagulantes. Como o nosso corpo não os produz, é necessário garanti-los através da alimentação.
Os autores de um estudo internacional apresentado recentemente asseguram que não. Existem alguns que são melhores do que os outros. Os especialistas dizem quais são os que deve privilegiar no quotidiano.