Apesar de ser originário de uma palmeira muito comum em países africanos, está presente em muitos dos produtos que ingerimos diariamente, a maioria deles prejudicial à saúde. Saiba quais são.
Isoladas ou combinadas, cruas ou cozidas, em purés, sopas, salteadas, como aperitivo, prato de entrada ou guarnição, as verduras e hortaliças fazem bem à sua saúde. Conheça as épocas de colheita e de consumo de cada uma delas.
Se ingerir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Voltou a abusar da comida e da bebida durante o período natalício? Em tempo de restrição alimentar, saiba quais são, a par dos vegetais e da fruta, os ingredientes a que deve recorrer para perder peso.
Esta é aquela de altura do ano em que é mais complicado resistir às tentações e às iguarias menos saudáveis. Mas será que podemos fazer alguma coisa para o contrariar? A nutricionista Ana Leonor Perdigão garante que sim! Saiba como.
Não engorde este Natal! Siga os conselhos e as dicas dos especialistas da British Dietetic Association para conseguir sobreviver às tentações da quadra natalícia sem aumentar o peso.
Não consegue resistir à doçaria tradicional desta época do ano? Com a ajuda da nutricionista Lillian Barros, indicamos-lhe as quantidades de cada doce que pode comer, sem que isso se reflita na balança. O mais difícil é, depois, cumprir!
São acompanhamento ideal para vários aperitivos mas será que faz as melhores opções quando os ingere? Veja as trocas que pode fazer para poupar a sua saúde e a sua... balança!
Ao consumir vegetais e frutos na época certa, conforme os princípios da agricultura biológica, é também possível contribuir para a preservação da diversidade vegetal e para a manutenção saudável e fértil do solo de ano para ano.
Basta, por vezes, fazer uma pequena troca para ingerir algo menos calórico. Saiba, por isso, quais são as trocas mais saudáveis e inteligentes que deve fazer.
A proteína é um dos macronutrientes essenciais ao nosso corpo, ajudando nas tarefas de recuperação após esforço físico, ou na manutenção da saciedade após uma refeição. A sua ingestão é essencial para manter uma alimentação saudável e equilibrada.
Representa cerca de 90% dos casos da doença e, por isso, a dieta desempenha um papel fundamental nas pessoas que padecem desta patologia. A alimentação adequada garante o aporte nutricional necessário. Veja o que deve comer.
Para fazer uma alimentação equilibrada e rica e proteínas não precisa de recorrer sempre à carne e ao peixe. Descubra ingredientes de origem vegetal com um índice proteico de relevo.
A variedade é tanta que, muitas vezes, esquecemo-nos de incluir alimentos imprescindíveis na nossa rotina alimentar. Confira as propriedades nutricionais de muitos dos que devem integrar os seus pratos.
Hoje em dia, com a internet sempre à mão de semear, dispomos de imensa informação sobre aquilo que comemos. Contudo, também existem muitos mitos e crenças que só nos confundem e baralham.
A pedido dos filhos, muitos pais optam muitas vezes por produtos que, do ponto de vista nutricional, não são as melhores opções. Veja as sugestões dos especialistas.
Segundo a OMS, cerca de 25% da população mundial regista carência de ferro, uma das causas desta doença. Saiba quais são os ingredientes que deve incluir na sua alimentação diária para assegurar o aporte necessário.
O território português não é banhado pelo Mar Mediterrâneo mas goza das suas influências benéficas. Clima, paisagem, agricultura e alimentação são parte integrante de um modo de vida saudável, que respeita os ciclos da Natureza. Conheça os dez princípios da Dieta Mediterrânica em Portugal enumerados
Mantêm o valor nutricional do alimento fresco ou seco, mas o elevado teor de sódio e gordura, em muitas delas, recomenda moderação. Veja as substituições que os nutricionistas sugerem!
Quando se fala em alimentação saudável, a tendência é para ingerir legumes em grandes quantidades. Mas e o valor nutricional de cada um deles, também é importante? A Dra Jennifer Di Noia, uma investigadora da Universidade William Paterson, em New Jersey, indica quais os 15 legumes que contém um maio
Nem sempre tomamos as melhores opções na nossa dieta alimentar de forma a conseguirmos perder peso. Existem 10 alimentos que devem ser uma opção preferencial, se tivermos esse objetivo.
Estas são algumas das refeições mais normais e calóricas das redes de fast food americanas. Veja o que contém cerca de 2000 calorias em cada uma delas.