O ómega 3 é uma gordura polinsaturada, pertence à família dos ácidos gordos e está presente em alimentos como o atum, cavala, salmão e nozes. Possui inúmeros benefícios de saúde, onde destacamos a saúde cardiovascular e cerebral.
Se consumir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Sonha com um ventre mais liso? Quer, finalmente, perder a inestética celulite, desinchar ou perder peso? Saiba quais são os ingredientes que mais ajudam a alcançar esses objetivos!
Independentemente das suas preferências, deve ter cuidado com o açúcar e a gordura e não deve exceder a porção recomendada. Siga as recomendações da dietista Carolina Elias e faça opção mais saudável!
Provavelmente já se questionou, o que faz um pacote de claras de ovo na zona dos frescos do seu supermercado. As razões para o consumo deste alimento são variadas e benéficas para a sua saúde. Se ainda tem dúvidas sobre o consumo deste produto, veja o que temos para lhe dizer.
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem e estados de humor. Conheça 10 alimentos que fortalecem a memória, segundo a nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.
Existem comportamentos muito fáceis de introduzir no seu dia a dia que lhe permitem emagrecer com maior facilidade e de uma forma mais sustentada. Veja os que sugere a nutricionista Iara Rodrigues.
Calcula-se que cerca de 70% dos portugueses tenha os níveis acima dos recomendados. Saiba quais são os ingredientes que deve privilegiar para combater a hipercolesterolemia.
Por ser rica em proteína, é um alimento saciante. O elevado teor em gordura saturada, colesterol e sal de algumas variedades, prejudicial à saúde cardiovascular, obriga a uma escolha cuidadosa.
Se ingerir cada alimento na época própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Estes são os vegetais e as frutas que deve preferencialmente adquirir este mês.
Muitas pessoas se questionam sobre qual a melhor forma de perder peso eficazmente e com saúde. No entanto, acabam por ir pelos caminhos mais fáceis, fazendo dietas da moda generalizadas e que não se enquadram na realidade nem nas necessidades de cada pessoa. Deixamos aqui algumas dicas para que cons
Sai uma torrada e uma meia de leite. Sabia que esta clássica refeição de muitos portugueses, pode contribuir para o desenvolvimento de vários tipos de cancro, especialmente se o pão vier tostado?
Esta farinha é feita a partir da banana quando ainda se encontra verde. Por essa razão, ela contém menos açúcar e uma grande quantidade de amido resistente. Entre os principais benefícios à saúde temos, o aumento de saciedade, prevenção de alguns cancros, perda de peso e diminuição do colesterol.
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Apesar de estarmos entre os maiores consumidores, estamos a ingerir menos. Prefira os que contêm mais proteína, podendo escolher mesmo os mais gordos. Saiba quais são os melhores!
No Dia Internacional Sem Dieta, conheça sugestões de comida com as quais se pode lambuzar sempre. Nós deixamos e os nutricionistas também. As recomendações são dos especialistas da Time.