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Os melhores cereais para o pequeno-almoço

Revista Prevenir Revista Prevenir
21 fev 2017 15:17
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 8 anos
Independentemente das suas preferências, deve ter cuidado com o açúcar e a gordura e não deve exceder a porção recomendada. Siga as recomendações da dietista Carolina Elias e faça opção mais saudável!
  • Muitos cereais à venda no mercado são ricos em açúcar e gordura. Independentemente da escolha que fizer, não deve exceder a porção recomendada, que corresponde a 30 g, quatro colheres de sopa. Siga as recomendações da dietista Carolina Elias, membro da Associação Portuguesa de Dietistas, que lhe sugere as melhores opções!
  • Os cereais açucarados devem ser consumidos ocasionalmente. Consulte os rótulos e verifique o valor calórico, o teor de açúcar, o de gordura, o de fibra e o de sal. Para isso, lembre-se que um pacote de açúcar (dose individual) tem 8 g de açúcar, um pacote de manteiga (dose individual) tem 8 g de gordura e uma colher (de café) de sal tem 3 g de sal
  • Se procura no milho e no arroz tufado opções como alternativa aos cereais com glúten, tenha atenção que, apesar do arroz e do milho não conterem glúten, muitos  destes produtos têm outros ingredientes na sua composição, como por exemplo, a cevada
  • Os cereais com muesli, se incluírem frutos secos, apresentarão um teor de açúcar mais elevado. Poderá optar por fazê-los em casa com os cereais da sua preferência e enriquecê-los com sementes e bagas como chia, linhaça, sesámo e de goji. O farelo de trigo é uma das opções de cereais de pequeno-almoço com maior teor em fibra
  • Nas gamas para quem quer manter a linha, poderá encontrar opções com redução do teor de gordura, com redução do teor de açúcares ou de ambos. Para além do valor calórico, verifique o teor em fibra. Quanto mais elevado for, maior a sensação de saciedade. Compare as opções e verifique quais as vantagens nutricionais face às versões originais
  • Se pretende controlar o peso, os flocos de aveia e os flocos de centeio são boas opções para consumo diário, tal como o farelo de trigo. São opções versáteis, que poderão ser adicionadas ao iogurte ou feitas como papa, cozidas com leite ou água. Se quiser dar um toque de sabor ao seu pequeno-almoço sem adicionar calorias, junte-lhes um pouco de canela
  • As opções com frutos oleaginosos (avelãs, amêndoas e nozes) apresentam maior teor em fibra e as opções com frutos maior teor em açúcar. Contudo, tenha em atenção que os valores calóricos são idênticos
 
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