Que tipo de alimentação fazem as mulheres grávidas portuguesas durante o período de gestação? Pela primeira vez em Portugal, foi validado um questionário que permite avaliar a ingestão alimentar de forma relativamente rápida e simples. Este estudo foi o vencedor da Categoria Investigação em C
Já se sabia que é considerado o modelo de alimentação mais saudável do mundo. Uma dieta que se baseia em cereais, legumes e frutos frescos, gorduras de origem vegetal e que prefere o peixe à carne só pode fazer bem. A questão que se põe é a insistência no vinho tinto, com o argumento de que exer
Duas investigadoras da Universidade de Utah, nos Estados Unidos, colocaram uma questão pertinente. Himanshu Mishra e Tamara Masters quiseram saber de que forma o tamanho dos bocados que comemos numa refeição num restaurante afetam a quantidade de comida ingerida.
Dietas restritivas, privações, mitos. Para quem padece da Doença Inflamatória do Intestino, a mesa não tem obrigatoriamente que significar comida sem textura e sabor. Isso mesmo prova um o livro on-line, repleto de receitas deliciosas.
Diversas investigações têm comprovado que o nosso cérebro é constituído maioritariamente por gordura e chegado à conclusão que uma dieta pobre em gordura interfere no declínio cognitivo.
Se possui excesso de peso ou obesidade saiba que uma perda de peso de apenas 10% é acompanhada de uma diminuição substancial do risco cardiovascular, com redução dos valores de pressão arterial, das glicemias (açúcar) e colesterol no sangue.
A alimentação biológica é uma filosofia que acredita que o ato de ingerir alimentos de cultura biológica deve ter como finalidade deixar o seu corpo saudável mas também agradar ao paladar.