A melancia, o melão, o pêssego e a ameixa são alguns dos ingredientes que deve privilegiar neste regime hipocalórico validado pela dietista Marisa Costa. Conheça o plano alimentar de sete dias a seguir se pretende perder volume e emagrecer.
Quando a palavra de ordem é emagrecer, alguns alimentos surgem sob os holofotes. Mas essa hipervalorização não faz sentido. A nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas Lisboa, explica porquê.
Dê descanso também à sua dieta mas com conta, peso e medida, para não se arrepender depois à vinda. Desfrute da tão ansiada pausa de verão com tudo aquilo a que tem direito, mas na dose certa, para não voltar com quilos a mais.
Os açúcares devem corresponder a apenas 10% da ração energética diária do ser humano (ou seja cerca de 50 gramas), segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). Conheça alguns truques para não ultrapassar esse valor.
Doces e frescos, são irresistíveis. Há mesmo quem os consuma durante o ano inteiro e não apenas nos meses de maior calor. Veja o que deve fazer para reduzir o número de calorias que ingere e aprenda a tirar maior partido deste alimento.
Sente-se cansado e/ou com alterações de humor bruscas? Pode ser falta de selénio! Veja o que deve ingerir para colmatar as necessidades deste mineral, indispensável ao bom funcionamento do organismo.
Pedro Queiroz, nutricionista, desfaz mitos sobre as dietas de emagrecimento e os radicalismos alimentares. Há que, de acordo com o autor, encontrar as melhores combinações de alimentos para cada caso e para perdas de peso em zonas específicas do corpo.
Têm uma ação laxativa e diurética e ajudam ainda na preparação do parto. Em infusão, tratam inflamações orofaríngeas e não só. Descubra as propriedades terapêuticas deste fruto vermelho que muitos portugueses tanto apreciam.
Existem ingredientes naturais que ajudam a limpar o organismo, desintoxicando-o e depurando-o. Saiba quais são e qual a melhor forma de os ingerir para potenciar resultados, seguindo as recomendações de Teresa Barata Alves, health coach.
O ácido linoleico conjugado e o chá verde são duas armas poderosas na luta contra o peso a mais, como confirmam vários estudos internacionais. Conheça algumas das investigações que o atestam e aprenda mais sobre as suas vantagens.
Hidratante, energética, vitamínica e pouco calórica. Estas são algumas das propriedades saudáveis dos frutos desta estação, que agora, graças aos hipermercados, salvo raras exceções, podem ser praticamente adquiridos em qualquer época do ano.
No mercado português, já há uma grande oferta de alimentos que muitos denominam como funcionais. Sabe o que são, para que servem e como atuam? Descubra o que os distingue e os que deve privilegiar na sua alimentação diária.
Muitos povos antigos associavam-no ao amor e ao romance. Anos mais tarde, descobriu-se que é um alimento saudável. Descubra o que é que esta erva aromática pode fazer pelo seu fígado, pelas suas insónias e pelas dores menstruais femininas.
São muitos os complementos nutricionais à venda no mercado que prometem preparar o seu corpo para o biquíni ou para os calções de banho. Mas será que funcionam mesmo como as marcas que os comercializam apregoam? Saiba o que valem...
Experimente o plano de 1.500 a 1.800 calorias diárias, desenvolvido pela nutricionista Patrícia Segadães, segundo os princípios da dieta de duas semanas do conceituado médico Dr. Oz, que ficou conhecido nos programas de Oprah Winfrey, nos EUA.
Há gestos e comportamentos prejudiciais que fomos adquirindo ao longo dos anos que já estão de tal forma enraizados que, muitas das vezes, nem nos apercebemos deles. Estes são alguns deles. Também costuma cometer estes erros?
Uma investigação da Escola de Medicina de Harvard, nos Estados Unidos da América, alerta para os complementos que elas mais devem privilegiar após os 40 anos. Saiba quais são os que especialistas internacionais mais sugerem.
O famoso treinador pessoal norte-americano do programa de televisão "The biggest loser", que chegou a apresentar, sobreviveu a um ataque cardíaco em fevereiro de 2017. Siga os seus conselhos para emagrecer e viver com mais saúde.
É uma das fontes mais saudáveis de proteína e contém vitaminas, sais minerais e ácidos gordos essenciais. Mas não faz todo bem da mesma maneira, esclarece Zélia Santos, presidente da Associação Portuguesa de Dietistas.
Filipa Range de "A Cozinha verde", mãe de primeira viagem, esclarece neste artigo uma dúvida comum a muitos de nós: afinal, o que come um bebé vegan? Uma resposta dada em seis pontos.
Especialistas internacionais garantem que esta especiaria, muito utilizada em bolos, sobremesas, gelados e batidos, pode reduzir o apetite e, dessa forma, favorecer o emagrecimento. Mas ainda não existe validação científica que o confirme.
Há quem adore e há quem odeie! O consumo regular deste alimento é, no entanto, aconselhado, tendo em consideração que disponibiliza nutrientes extremamente importantes para o organismo e indispensáveis à alimentação saudável.