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MEO à velocidade máxima de 10Gbps

10 formas inteligentes de ingerir menos açúcar todos os dias

Nuno de Noronha
26 jul 2018 09:02
Peso e Nutrição
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Este artigo tem mais de 7 anos
Os açúcares devem corresponder a apenas 10% da ração energética diária do ser humano (ou seja cerca de 50 gramas), segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). Conheça alguns truques para não ultrapassar esse valor.
  • Os açúcares devem corresponder a apenas 10% da ração energética diária do ser humano (ou seja cerca de 50 gramas), segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS). Conheça alguns truques para não ultrapassar esse valor.
  • Quando fizer batidos use fruta fresca - Esqueça os pós de sabor. Estão cheios de conservantes e edulcorantes.  Perca tempo e faça um sumo a rigor. Não misture mais do que duas frutas. É essencial ingerir uma fruta de cada vez para evitar picos de glicose no sangue.
  • Troque os cereais de pequeno-almoço por aveia - Os cereais de pequeno-almoço são, na sua maioria, hipercalóricos e açucarados. Opte por papas de aveia sem açúcar com um punhado de frutos secos ou fruta fresca. Contêm menos açúcares adicionados e ajudam-no a sentir-se saciado por mais tempo.
  • Beba algo quente - Beber leite, chá, café ou comer uma sopa quente pode desviar a atenção do seu cérebro quando lhe apetece comer algo doce, segundo estudos científicos.
  • Coma ao longo do dia - Não passe longos períodos de barriga vazia. Comer várias vezes ao longo do dia ajuda a manter e a equilibrar os níveis de glicose no sangue. Uma glicemia baixa aumenta o desejo de doces, o que descontrola os seus níveis de satisfação.
  • Reconheça os açúcares escondidos - As sopas pré-prontas, a comida takeaway, as pizzas, refrigerantes, os alimentos processados como fiambre ou salsichas, o ketchup e algumas variedades de iogurte estão carregadas de açúcar. Uma lata normal de "cola" contém 35 gramas de açúcar escondido, ou seja, quase cinco pacotinhos de açúcar. Lembre-se que só deve consumir 50 gramas ao longo do dia.
  • Leia os rótulos - Muitos alimentos processados que contêm açúcares adicionados representam um perigo para a saúde. São listados nos rótulos como hidratos de carbono, amido... Esteja atento à lista de ingredientes. Sacarina, sucralose, aspartame, stevia, sorbitol e xilitol são só alguns aditivos que tornam os alimentos mais doces. São potencialmente perigosos para o organismo, sobretudo quando consumidos em excesso.
  • Troque os refrigerantes por água - Prefira água ou bebidas sem açúcar à refeição. Dê preferência aos sumos de fruta natural, compostos por açúcares naturais. Os adicionados são quase sempre prejudiciais e dispensáveis.
  • Coloque menos açúcar nos doces - Corte o açúcar que usa quando faz bolos, tortas ou tartes. Substitua parte do açúcar por baunilha, laranja, mel ou canela. Procure novos sabores. Tente cortar também no açúcar que adiciona ao café, leite e sobremesas.
  • Torradas com manteiga - Ao pequeno-almoço coma uma tosta ou torrada com marmelada ou manteiga de amendoim em vez de geleia ou mel. Consumirá menos 10 gramas de açúcar.
  • Faça contas - Faça uma espécie de gráfico mental do açúcar ingerido. Existem aplicações para o telemóvel que o ajudam a monitorizar a ingestão deste ingrediente. Algumas são gratuitas. Só assim terá a percepção dos momentos em que deve ou pode cortar o açúcar.<br />
 
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