É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.
O sistema cardiovascular é composto pelo coração e pelos vasos sanguíneos. Sendo a água o principal constituinte do sangue e da linfa, uma boa hidratação é essencial para a manutenção do volume e fluidez do sangue. Na ausência do consumo de água, o organismo procura mecanismos de compensação que pod
Os frutos secos são nutricionalmente ricos, prestam-se a uma grande diversidade de pratos e apresentam-se como amigos da boa saúde do coração, cérebro, sistema nervoso e imunitário. Há, contudo, que evitar as versões comercializadas com sal, alerta a nutricionista Cláudia Viegas.
Para além da água pura, sabia que existem bebidas e alimentos que contribuem para a sua hidratação diária? Os conselhos são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O dicionário de Português diz-nos que dieta significa, também, uma forma de viver, o que faz todo o sentido. O que significa para si dieta? Geralmente, relacionamos esta palavra a regime, a sacrifício, a redução do prazer ou mesmo a monotonia no prato. O tradicional regime alimentar. Mas porquê regi
Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
Se vieram para ficar, não sabemos, mas os iogurtes Skyr estão na moda e diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor calórico. A Associação Portuguesa de Defesa do Consumidor (Deco) analisou-os e desvenda dúvidas comuns sobre este famoso alimento islandês.
Beber água regularmente e em quantidade é fundamental para o bom funcionamento orgânico, sendo que a água deve ser o nosso principal alimento. Os conselhos são do naturopata António Soares Neto.
A melhor forma de tratar a endometriose é através de uma abordagem multidisciplinar, em que o auxílio de vários profissionais de saúde, como médicos, fisioterapeutas e nutricionistas melhoram o quadro clínico das portadoras desta patologia, melhorando a sua qualidade de vida.
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Se há categoria de alimentos que ganha estatuto de estrela na competição amorosa essa é a dos alimentos afrodisíacos. Ostras, espargos, bananas, chocolate exaltam o romance e, com ele, toda uma corte de superpoderosos. Mas, onde acaba o mito e começa a realidade? Perguntámos à nutricionista Cláudia
Numa ida às compras, nem sempre é fácil avaliar se os alimentos são frescos. Para ajudar nesta seleção existem os prazos de validade. Mas será que a data inscrita no rótulo é de fiar?
Folha de alumínio, película aderente e caixas de plástico são algumas das opções disponíveis para embalar alimentos. Porém, nem todos os materiais são igualmente adequados. Alguns podem até alterar ou degradar determinados alimentos.
Com a sua textura estaladiça e sabor singular, o pistácio apresenta-se como um alimento repleto de benefícios para a saúde cardiovascular, digestiva e dermatológica. É ainda fonte de nutrientes essenciais e excelente para acompanhar snacks.
No âmbito dos açúcares livres cai o de mesa, assim como todos aqueles presentes naturalmente no mel, nos xaropes e sumos de fruta, quer sejam naturais ou concentrados. Face às recomendações da Organização Mundial da Saúde, há que reduzir o consumo deste açúcar. Uma boa estratégia passa por subtraí-l
Pedimos a Vanessa Andrade, a empreendedora que criou o projeto Green Smiles para nos eleger o Top 10 dos seus alimentos prediletos. Como critério de escolha, uma viagem pela alimentação que respeita o nosso estado emocional. Para Vanessa, “os alimentos que ingerimos e os métodos culinários que utili