• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saúde

Tudo o que deve saber para uma alimentação saudável: comida, dietas, alimentos, obesidade, nutrição, perder peso, suplementos, etc..
  • Alimentos com calorias negativas: como funcionam?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 23 mar 2025 21:00

    Alimentos com calorias negativas: como funcionam?

    Será que uma dieta rica em alimentos com calorias negativas é saudável? Pedimos ajuda à nutricionista Rita Fonseca Silva para nos explicar o que já se sabe sobre estes alimentos.
    por Rita Fonseca Silva
  • Erros alimentares comuns de quem frequenta um ginásio
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 23 mar 2025 18:00

    Erros alimentares comuns de quem frequenta um ginásio

    Independentemente do objetivo (perder peso ou ganhar massa muscular), para o alcançar é necessário saber como treinar e o que comer. Se um destes dois estiver a falhar, o objetivo fica mais longe de ser alcançado. Tome nota das recomendações do nutricionista Rui Jorge.
  • Aditivos alimentares perigosos. O que precisamos de saber?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 22 mar 2025 07:00

    Aditivos alimentares perigosos. O que precisamos de saber?

    Apesar de serem utilizados em quantidades muito pequenas a sua utilização não é, por vezes, pacífica devido a vários motivos.
    por Pedro Lôbo do Vale
  • Do prato para a mente: como a alimentação influencia a saúde mental?
    MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense · Peso e Nutrição · 21 mar 2025 07:00

    Do prato para a mente: como a alimentação influencia a saúde mental?

    Os estudos têm sido consistentes na ideia de que a qualidade da nossa dieta desempenha um papel crucial não apenas na nossa saúde física, mas também na saúde mental.
    por Laura Alho
  • Os benefícios do vinho do Porto explicados por uma nutricionista
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 19 mar 2025 14:00

    Os benefícios do vinho do Porto explicados por uma nutricionista

    Devido à sua elevada capacidade antioxidante, o consumo moderado de vinho pode beneficiar a saúde. Tome nota dos conselhos da nutricionista Catarina Sofia Correia.
    por Catarina Sofia Correia
  • Pequeno-almoço de rei, almoço de príncipe e jantar modesto: 10 dicas de ouro de uma médica
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 19 mar 2025 10:02

    Pequeno-almoço de rei, almoço de príncipe e jantar modesto: 10 dicas de ouro de uma médica

    A médica e nutricionista Sandra Alves recorda alguns conselhos para uma alimentação saudável, em busca de um peso adequado e para prevenir muitas das doenças crónicas não transmissíveis, entre as quais a obesidade.
    por Sandra Alves
  • Manteiga versus margarina: O que realmente estamos a consumir? Explica-o uma engenheira alimentar
    J.M.A · Peso e Nutrição · 18 mar 2025 08:50

    Manteiga versus margarina: O que realmente estamos a consumir? Explica-o uma engenheira alimentar

    A manteiga, produto lácteo natural difere da margarina, resultado de óleos vegetais processados. Ambas contam com um diferente impacto na nossa saúde. Em entrevista, a engenheira alimentar Alexandra Costa, traça-nos o perfil de cada um destes produtos a partir dos seus métodos de fabrico.
  • Como acabar com a necessidade de ingerir açúcar em 6 dicas essenciais
    J.M.A · Peso e Nutrição · 15 mar 2025 08:55

    Como acabar com a necessidade de ingerir açúcar em 6 dicas essenciais

    Simples hábitos diários dão-nos o caminho para uma alimentação com ingestão de menos açúcar e, com isso, um investimento na nossa saúde e bem-estar. A nutricionista Rita Rocha de Macedo deixa-nos seis dicas para reeducarmos hábitos.
  • As alternativas mais saudáveis à carne explicadas por um médico
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 14 mar 2025 18:00

    As alternativas mais saudáveis à carne explicadas por um médico

    Eis algumas sugestões que poderá introduzir na sua alimentação diária, alternativamente à carne, segundo o médico especialista em Medicina Geral e Familiar Pedro Lôbo do Vale.
    por Pedro Lôbo do Vale
  • A granola será mesmo saudável? As explicações de uma nutricionista
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 14 mar 2025 16:00

    A granola será mesmo saudável? As explicações de uma nutricionista

    Nos supermercados somos capazes de encontrar um corredor inteiro com diferentes granolas. Mas será assim uma opção tão saudável? As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
    por Catarina Sofia Correia
  • Para onde vai a gordura quando emagrecemos? As explicações de uma nutricionista
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 14 mar 2025 15:00

    Para onde vai a gordura quando emagrecemos? As explicações de uma nutricionista

    Sabia que a gordura é convertida em dióxido de carbono e água? Tome nota das explicações da nutricionista Tamires Pavei Macan.
  • Os alimentos mais ricos em ferro para combater a anemia
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 14 mar 2025 14:00

    Os alimentos mais ricos em ferro para combater a anemia

    A anemia resulta da diminuição do número de glóbulos vermelhos ou do conteúdo de hemoglobina no sangue para valores inferiores aos considerados normais. Saiba o que deve comer para evitar esta patologia, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
    por Ana Rita Lopes
  • O jejum intermitente emagrece mesmo?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 13 mar 2025 15:00

    O jejum intermitente emagrece mesmo?

    O jejum intermitente não deve ser encarado como uma dieta, mas como um método arriscado para perder peso. Conheça os cuidados a ter com as dicas da nutricionista Joana Bernardo, do Hospital Lusíadas Lisboa.
    por Joana Bernardo
  • Bebidas vegetais: serão assim tão boas para o organismo?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 13 mar 2025 14:00

    Bebidas vegetais: serão assim tão boas para o organismo?

    Será que as bebidas vegetais constituem uma boa opção para incluir numa alimentação nutricionalmente equilibrada, diversificada e segura? Tome nota das recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
    por Ana Rita Lopes
  • "Estamos a engordar". Será que a culpa é do pão?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 13 mar 2025 13:00

    "Estamos a engordar". Será que a culpa é do pão?

    Já parou para pensar porque estamos todos mais gordos? O glúten, uma proteína, maioritariamente presente no cereal trigo, pode estar na origem desta nova obesidade.
    por Ana Filipa Baião
  • Usa sementes na sua alimentação? Saiba porque as deve consumir regularmente
    Green Smiles · Peso e Nutrição · 12 mar 2025 15:05

    Usa sementes na sua alimentação? Saiba porque as deve consumir regularmente

    As sementes são importantes em várias fases, desde a plantação até ao prato. Se, por um lado, são responsáveis pela germinação de um novo alimento, por outro, têm um papel fundamental quando consumidas na sua forma original.
    por Vanessa Andrade
  • Está a ingerir alimentos funcionais? As 10 perguntas que deve fazer
    J.M.A · Peso e Nutrição · 11 mar 2025 10:00

    Está a ingerir alimentos funcionais? As 10 perguntas que deve fazer

    Alimentos funcionais são aqueles que, além de fornecerem nutrientes essenciais, também proporcionam benefícios extra à saúde, com compostos bioativos que podem coadjuvar na prevenção de doenças. Para saber se está a tirar real proveio de alimentos funcionais, eis as 10 perguntas que deve fazer.
  • “Se há um conselho que posso dar para viver mais anos é comer menos”- David Sinclair, professor de Genética
    J.M.A · Peso e Nutrição · 1 mar 2025 13:55

    “Se há um conselho que posso dar para viver mais anos é comer menos”- David Sinclair, professor de Genética

    “Depois de 25 anos a pesquisar o envelhecimento e a ler milhares de artigos científicos, se há um conselho que posso dar, uma maneira segura de ficar saudável por mais tempo, uma coisa que pode fazer para maximizar os seus anos de vida agora, é isto: comer menos”. As palavras são do cientista norte-
  • Os benefícios do chocolate para o nosso cérebro
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 28 fev 2025 12:00

    Os benefícios do chocolate para o nosso cérebro

    Uma investigação científica analisou as provas até à data de que os flavonoides (presentes no chocolate preto e no cacau, entre outros alimentos) podem beneficiar a função cerebral humana. 
    por Raquel Lima
  • Um dia de refeições na vida do idoso: 4 sugestões
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 25 fev 2025 13:00

    Um dia de refeições na vida do idoso: 4 sugestões

    Fique com estas quatro sugestões que compõem um dia completo de refeições. Os conselhos são da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
    por Sofia Oliveira Pinto
  • O ovo será mesmo saudável? 7 dúvidas esclarecidas
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 25 fev 2025 10:30

    O ovo será mesmo saudável? 7 dúvidas esclarecidas

    Muito se diz sobre o ovo. Mas nem tudo é verdade. Fomos tirar todas as teimas com a nutricionista Ana Rita Lopes.
  • Há um perigo escondido nos sumos comercializados. E também muitas ratoeiras. Saiba quais
    J.M.A · Peso e Nutrição · 21 fev 2025 14:45

    Há um perigo escondido nos sumos comercializados. E também muitas ratoeiras. Saiba quais

    No topo da lista dos mais saudáveis, aparecem os sumos obtidos diretamente dos frutos e legumes. No final estão os pós açucarados. Estes, já pouco ou nada se relacionam com um verdadeiro sumo.
  • 10 motivos que explicam porque precisamos tanto de iodo
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 19 fev 2025 12:00

    10 motivos que explicam porque precisamos tanto de iodo

    O iodo é acumulado na glândula da tiroide e é responsável pela regulação do metabolismo celular que desempenha um papel determinante no crescimento e desenvolvimento dos órgãos, especialmente do cérebro. Conheça as várias funções do iodo na saúde segundo a Organização Mundial de Saúde.
  • A febre dos alimentos biológicos. São melhores?
    Conselhetório · Peso e Nutrição · 18 fev 2025 21:00

    A febre dos alimentos biológicos. São melhores?

    Depois da industrialização ter tomado conta de praticamente todos os setores alimentares, os alimentos biológicos tornaram-se num produto cada vez mais apreciado. O que são e porque são melhores? As explicações são da nutricionista Rita Fonseca Silva.
    por Rita Fonseca Silva
  • Anterior
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 115
  • Seguinte
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay