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Bolonhesa light com massa fingida

Uma receita de origem italiana reinventada numa versão que vai, certamente, agradar a toda a família. Fácil de preparar, é uma excelente forma de pôr os mais pequenos, fãs deste prato, a ingerir mais vegetais.

Ingredientes

Carne de vaca picada 600 gr
Cebola 1 grande picada
Alho 2 dentes picados
Azeite 5 colheres de sopa
Louro 1 folha
Tomate pelado 1 lata grande
Vinho branco 1 dl
Curgetes 3
Cenoura 1 pequena
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Orégãos 1 pitada

Preparação

1. Para o molho, faça um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite e o louro.

2. Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar cerca de sete minutos.

3. Retire a folha de louro e triture tudo.

4. Junte a carne picada ao molho de tomate, retifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

5. Para a massa fingida, descasque as curgetes e a cenoura com a ajuda de um descascador de vegetais. Depois, corte-as em tiras compridas e muito finas.

6. Coloque os vegetais cortados num escorredor e regue com água a ferver, para que cozam ligeiramente.

7. Escorra bem os vegetais e sirva de imediato, colocando a bolonhesa sobre uma cama de esparguete fingido.

Dicas

Se preferir, em vez de carne de vaca, use carne de frango ou de peru. Para um sabor mais intenso, substitua o vinho branco por vinho tinto, por vinho rosé ou até por uísque.
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