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Sopa de tomate com aipo e repolho
Além de saudável e (muito) saciante, é também bastante diurética, o que a torna o complemento ideal para uma dieta de emagrecimento ou de manutenção de peso. Do que está à espera para a experimentar?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas | 6 |
Pimentos vermelhos | 2 |
Tomates | 8 |
Repolho | 1 |
Aipo | 1 molho |
Caldo de carne caseiro | 1 lt |
Alho | 2 dentes |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Louro | 1 folha |
Carne de porco com ossos | 300 gr |
Água | 1 lt |
Preparação
1. Para o caldo de carne, limpe a carne de peles e gordura, junte uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de salsa, sal em pequena quantidade, junte a água e deixe cozer a carne. Depois de cozida, coe o caldo para usar na preparação da sopa.
2. Corte todas as verduras em pedaços pequenos, deite numa panela grande, cubra com o caldo de carne e tempere.
3. Coloque a sopa em lume forte até que a água comece a ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar até os vegetais ficarem tenros. Também pode preparar a sopa na panela de pressão, seguindo as instruções do fabricante para saber o tempo exacto de cocção das verduras.
Dicas
Se preferir, substitua uma das cebolas por duas cenouras e use pimentos verdes ou amarelos em vez de pimentos vermelhos. Se tiver pouco tempo, pode utilizar caldo de carne de compra.
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