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Leite de amêndoas e avelãs com baunilha
São várias as marcas que comercializam bebidas vegetais, recomendadas por muitos nutricionistas. Pode, no entanto, fazer as suas próprias em casa de uma forma muito simples e económica com um travo de sabor acrescido.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Amêndoas | 15 |
Avelãs | 10 |
Água | 0,5 lt |
Essência de baunilha líquida | 1 colher de sobremesa |
Canela | 1 pitada |
Stevia | 5 folhas |
Preparação
1. Na véspera, num recipiente em vidro, coloque as amêndoas de molho na água. Feche e deixe macerar durante a noite no frigorífico.
2. De manhã, transfira as amêndoas e a água para um liquidificador. Junte a stevia, a baunilha e a canela e triture tudo.
3. Passe, de seguida, o preparado obtido por um coador e beba. Bom proveito!
Dicas
Em vez de stevia, pode usar uma colher de sobremesa de frutose. Se preferir, pode adicionar uma dezena de morangos ou de framboesas às amêndoas antes de as deixar a macerar no frigorífico.
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