Em destaque

Tiramisu com frutos silvestres

Uma deliciosa sobremesa de inspiração italiana com a assinatura do chef Chakall, mais nutritiva e menos calórica do que a versão tradicional.

Ingredientes

Queijo mascarpone 200 gr
Ovo 2 Gemas
Açúcar 50 gr
Gelatina incolor 2 folhas
Água fria 20 ml
Natas líquidas 150 ml
Framboesas 70 gr
Mirtilos 70 gr

Preparação

1. Num tacho, leve a ferver, durante um minuto, a água com o açúcar.

2. Coloque as folhas de gelatina de molho numa taça com água fria durante uns minutos, escorra-as bem e dissolva-as no micro-ondas.

3. Bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente, pouco a pouco, a calda de açúcar e, depois, as folhas de gelatina dissolvidas.

4. Com a batedeira, misture o queijo mascarpone com as natas frescas líquidas até obter um creme espesso.

5. Junte as gemas, ainda mornas (nunca frias), ao creme de natas com mascarpone. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico, pelo menos, durante duas horas.

6. Antes de servir, enfeite com as framboesas e os mirtilos, previamente lavados. Bom proveito!

Dicas

Substitua as natas líquidas por natas de soja e adicione 50 g de coco ralado ao creme de mascarpone quando misturar as natas com o queijo.
Receita do parceiro

Em destaque