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Tiramisu com frutos silvestres
Uma deliciosa sobremesa de inspiração italiana com a assinatura do chef Chakall, mais nutritiva e menos calórica do que a versão tradicional.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo mascarpone | 200 gr |
Ovo | 2 Gemas |
Açúcar | 50 gr |
Gelatina incolor | 2 folhas |
Água fria | 20 ml |
Natas líquidas | 150 ml |
Framboesas | 70 gr |
Mirtilos | 70 gr |
Preparação
1. Num tacho, leve a ferver, durante um minuto, a água com o açúcar.
2. Coloque as folhas de gelatina de molho numa taça com água fria durante uns minutos, escorra-as bem e dissolva-as no micro-ondas.
3. Bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente, pouco a pouco, a calda de açúcar e, depois, as folhas de gelatina dissolvidas.
4. Com a batedeira, misture o queijo mascarpone com as natas frescas líquidas até obter um creme espesso.
5. Junte as gemas, ainda mornas (nunca frias), ao creme de natas com mascarpone. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico, pelo menos, durante duas horas.
6. Antes de servir, enfeite com as framboesas e os mirtilos, previamente lavados. Bom proveito!
Dicas
Substitua as natas líquidas por natas de soja e adicione 50 g de coco ralado ao creme de mascarpone quando misturar as natas com o queijo.
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