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Tarte gelada de morango com base de bolacha e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a base
Bolachas | 140 gr |
Nozes | 80 gr |
Açúcar mascavado | 50 gr |
Sal | 1 colher de chá |
Manteiga sem sal derretida | 85 gr |
Para o recheio
Morangos congelados | 450 gr |
Natas | 300 gr |
Leite condensado | 400 gr |
Queijo creme à temperatura ambiente | 110 gr |
Morangos frescos | 1 kg |
Açúcar | 35 gr |
Preparação
Para a base:
1. Num processador de alimentos, junte as bolachas, as nozes, o açúcar mascavado e o sal.
2. Verta o resultado obtido numa tigela, adicione a manteiga e misture.
3. Distribua o preparado obtido no fundo de uma forma com 23 centímetros de diâmetro. Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
1. Deixe os morangos congelados a descongelar enquanto faz o chantili. Na taça de uma batedeira, bata as natas até ficarem firmes. Reserve
2. Numa liquidificadora, triture os morangos descongelados até formar uma massa espessa.
3. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo creme e bata energicamente até obter um preparado homogéneo. Junte a fruta triturada ao preparado anterior e misture, envolvendo cuidadosamente.
4. Envolva, de seguida, o chantili na mistura. Verta-a sobre a base, cubra-a com película de plástico e leve ao congelador durante seis horas.
5. Passado esse tempo, retire a tarte do congelador. Depois de a retirar, deixe-a à temperatura ambiente durante cerca de 10 minutos.
6. Nesse período, lave os morangos frescos e corte-os em pedaços homogéneos, no sentido vertical. Distribua a fruta fresca pelo topo da tarte, decorando-a. Polvilhe os morangos com açúcar. Sirva as fatias de tarte com o chantili.
Dicas
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