Em destaque

Superbolacha de pequeno almoço com kiwi Zespri Sungold de Iara Rodrigues

Iara Rodrigues ensina-lhe como preparar uma superbolacha para o pequeno almoço que conta também com um reforço de vitamina C devido ao kiwi.

Ingredientes

Floco de aveia 100 gr
Farinha integral 80 gr
Fermento em Pó 2 colheres de chá (5g)
Canela 2 colheres de chá (5g)
Sal 5 g
Óleo de Coco 30 g
Sementes de Chia 200 g
Extrato baunilha 1 colher de chá (5g)
Mirtilos 50 g
kiwis Zespri SunGold 1

Para decorar

kiwis Zespri SunGold 2

Preparação

Numa tigela, misture os flocos de aveia, a farinha integral, as sementes de chia, o fermento em pó, a canela, o açúcar e o sal. Deixe de lado.

Numa outra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha.

Combine as duas misturas, adicione o kiwi em pedaços e os mirtilos e mexa bem. Deixe repousar durante
20 minutos no frigorífico.

Pré -aqueça o forno a 180º C. Faça 12 bolas do mesmo tamanho com amassa e coloque-as num tabuleiro
de forno com papel vegetal. Achate-as um pouco, sem que se toquem entre elas e coloque o tabuleiro no forno.

Cozinhe durante 12 - 14 minutos ou até que as bordas das bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer no tabuleiro até que tenham uma consistência firme.

Para terminar, descasque e corte o resto do kiwi.

Sirva-o por cima das bolachas ou à parte.

Receita do parceiro

Em destaque