Alho francês cortado em fatias muito finas (só a parte branca)
2
Aipo finamente picado
2 haste
Malagueta cortada finamente
1
Alho esmagado
4 dente
Polpa de tomate
1 colher de sopa
Tomates frescos, cortados em pedacinhos
4
Açúcar
1 colher de chá
Vinho branco
1 copo
Sal
q.b.
Pimenta preta acabada de moer
q.b.
Mistura de marisco
300 g
Manjericão
q.b.
Salsa picada
q.b.
Raspa de limão
q.b.
Spaghetti
400 g
Preparação
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente o alho-francês, o aipo, a malagueta e o alho. Deixe cozinhar. Junte a polpa de tomate, o tomate em pedaços com o açúcar e por fim o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até começar a reduzir. Acrescente a mistura de marisco e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. Entretanto, cozinhe a massa al dente. Retire a frigideira do lume, junte as ervas aromáticas e a casca de limão ralada. Misture cuidadosamente com a massa cozida e sirva.