Em destaque
Spaghetti di mari
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho francês cortado em fatias muito finas (só a parte branca) | 2 |
Aipo finamente picado | 2 haste |
Malagueta cortada finamente | 1 |
Alho esmagado | 4 dente |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Tomates frescos, cortados em pedacinhos | 4 |
Açúcar | 1 colher de chá |
Vinho branco | 1 copo |
Sal | q.b. |
Pimenta preta acabada de moer | q.b. |
Mistura de marisco | 300 g |
Manjericão | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Raspa de limão | q.b. |
Spaghetti | 400 g |
Preparação
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente o alho-francês, o aipo, a malagueta e o alho. Deixe cozinhar. Junte a polpa de tomate, o tomate em pedaços com o açúcar e por fim o vinho. Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até começar a reduzir. Acrescente a mistura de marisco e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Entretanto, cozinhe a massa al dente.
Retire a frigideira do lume, junte as ervas aromáticas e a casca de limão ralada. Misture cuidadosamente com a massa cozida e sirva.