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Sorvete de mel
Numa tigela de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para banho-maria, bata as gemas, a clara e o sal até ficarem macios. Numa panelinha, escalde o leite; junte o mel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Sorvete | |
Ovo | 3 2 gemas + 1 clara |
Sal | q.b. |
Leite | 375 ml |
Mel | 250 g |
Creme de leite | 250 ml |
Decoração | |
Biscoito | q.b. |
Fruta e folha açucarada | q.b. |
Preparação
Numa tigela de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para banho-maria, bata as gemas, a clara e o sal até ficarem macios. Numa panelinha, escalde o leite; junte o mel. Despeje sobre os ovos. Coloque a tigela sobre uma panela com mais água quente, em banho-maria. Mexa lentamente até o creme ficar levemente espesso. Despeje o creme preparado em várias formas para gelo, sem divisórias. Cubra com papel-alumínio; leve ao frigorífico até ficar firme, de 3 a 6 horas. Com um garfo bata duas vezes durante o congelamento. Guarde num recipiente convenientemente tapado. Antes de servir leve ao congelador por 15 minutos para ficar mais macio. Sirva sobre mel se desejar.