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Sopa de couve-flor com cubos de pão saloio
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 3 dentes |
Cebola | 1 |
Couve-flor | 1 |
Caldo de legumes | 1 cubo |
Água | 800 ml |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Pão saloio | 2 fatias |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Lave a couve-flor. Separe os floretes e corte-os em pedaços médios. Descasque e pique a cebola. Retire a casca aos dentes de alho e esmague-os. Reserve para uso posterior.
2. Leve uma panela com o azeite ao lume. Refogue o alho e a cebola. Tempere com sal e junte a couve-flor. Deixe alourar durante cerca de cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione-o à couve-flor e junte a folha de louro. Assim que ferver, tape a panela, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos, até a couve-flor ficar macia.
4. Retire a folha de louro da panela e, com recurso a uma varinha mágica, triture os vegetais até obter um creme. Tempere a sopa com pimenta e reserve. Torre o pão.
5. Lave a salsa e separe-a em raminhos. Corte o pão em pequenos cubos. Sirva a sopa, decorada com a salsa, polvilhada com os pedaços de pão.
Dicas
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