Em destaque
Bolo de laranja e baunilha com uísque
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 150 gr |
Açúcar | 120 gr |
Farinha | 200 gr |
Ovos | 5 |
Laranja | 1 |
Fermento | 1 colher de chá |
Essência de baunilha líquida | 4 gotas |
Açúcar mascavado | 50 gr |
Uísque | 1 dl |
Preparação
1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Separe os ovos e reserve as claras. Junte, cuidadosamente, as gemas ao preparado anterior e envolva bem.
2. Junte a raspa da laranja, o sumo, o fermento e a farinha, bata energicamente e reserve. Bata as claras em castelo firme. Ligue o forno a 180º C.
3. Junte cerca de um terço das claras ao preparado do bolo e bata bem. Envolva, depois, as restantes claras, delicadamente, com uma espátula.
4. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta a massa do bolo e leve ao forno, cerca de 35 minutos, verificando ocasionalmente a cozedura com um palito.
5. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer durante cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, desenforme-o e prepare a calda. Leve o uísque com o açúcar mascavado ao lume durante cerca de cinco minutos. Passado esse tempo, desligue o fogão.
6. Verta a calda de açúcar sobre o bolo. Sirva-o fatiado ainda morno ou à temperatura ambiente ou leve-o ao frigorífico durante duas horas para o consumir frio.
Dicas
Outras sugestões
-
Panquecas monstruosas com rodelas de banana e mirtilos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Queques de espinafres com queijo feta e sementes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entradas
Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Tarte de frutos vermelhos com um travo abaunilhado
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Pão de queijo com linguiça
Gastronomia Brasileira
Portuguesa
Tipo de prato Entrada
Pães e Pizzas
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Strudel de maçã para quem não quer engordar
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 5