Panquecas monstruosas com rodelas de banana e mirtilos
São muitos os portugueses que não prescindem delas nos pequenos-almoços em família. Para manhãs de diversão ou lanches saudáveis surpreendentes, esta receita, deliciosa e fácil de preparar é a solução perfeita!
1. Leve a margarina a derreter num tacho ao lume. Numa tigela à parte, bata os ovos.
2. Adicione o açúcar, a margarina derretida ainda morna, o leite, as gotas de essência de baunilha e a farinha ao preparado dos ovos e bata fortemente até obter uma massa homogénea.
3. Leve uma frigideira anti-aderente pincelada com óleo ao lume. Verta uma concha do preparado e deixe cozinhar uns minutos. Vire-a, de seguida, com ajuda de uma espátula e deixe alourar. Repita a operação até esgotar a massa, tendo o cuidado de criar as mãos e os pés do monstro.
4. Transfira as panquecas para os pratos de servir. Corte as bananas em rodelas e reserve. Lave os mirtilos e seque-os com um pano.
5. Decore as panquecas, usando as rodelas de banana e os mirtilos para os olhos. Corte algumas das rodelas de banana em pequenos triângulos para os dentes e use as tiras de goma para a boca. Sirva de imediato.
Dicas
Antes de decorar as panquecas, pode polvilhá-las com açúcar e canela. Em vez de mirtilos, também pode usar framboesas ou amoras. Se preferir, pode usar farinha integral ou farinha de aveia na confeção destas panquecas.