Em destaque

Panquecas natalícias com framboesas e banana

Uma forma original e divertida de celebrar a quadra em família. Perfeito para um brunch de Natal ou para um lanche de troca de presentes, os mais pequenos vão delirar e os maiores também não lhes conseguirão resistir.

Ingredientes

Farinha 250 gr
Ovos 2
Leite 300 ml
Margarina 70 gr
Essência de baunilha líquida 2 gotas
Açúcar 1 colher de sopa
Framboesas 200 gr
Uvas 4
Bananas 3
Natas 2 dl
Açucar em pó 50 gr
Marshmallows 4

Preparação

1. Leve a margarina a derreter num tacho ao lume.

2. Numa tigela, bata os ovos. Adicione o açúcar, a margarina derretida ainda morna, o leite, as gotas de essência de baunilha e a farinha. Bata fortemente até obter uma massa homogénea.

3. Leve uma frigideira anti-aderente pincelada com óleo ao lume. Verta uma concha do preparado e deixe cozinhar uns minutos. Vire-a, de seguida, com ajuda de uma espátula e deixe alourar. Repita a operação até esgotar a massa.

4. Transfira as panquecas para os pratos de servir. Bata as natas com o açúcar em pó. Corte as bananas em rodelas. Lave as framboesas e seque-as com um pano.

5. Decore as panquecas com as natas batidas, as framboesas, as bananas e as uvas, criando o rosto do Pai Natal. Sirva de imediato.

Dicas

Antes de decorar as panquecas, pode polvilhá-las com açúcar e canela. Em vez de framboesas, também pode usar morangos. Se preferir, no lugar das natas batidas com açúcar, use chantili de compra.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.