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Feijoada com salsichas alemãs
Uma versão alternativa e substancialmente mais económica do que a tradicional, perfeita para uma refeição plena de sabor. Já sabe o que vai fazer para o jantar de amanhã? E por que não considerar esta receita, simples e nutritiva?
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsinhas em frasco | 8 |
Cebola | 1 |
Louro | 1 folha |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 1 dl |
Tomate maduro | 700 gr |
Cenouras | 200 gr |
Couve-lombarda | 350 gr |
Feijão-manteiga | 1 lata |
Água a ferver | 6 dl |
Malaguetas | 2 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta-preta | 1 pitada |
Preparação
1. Refogue a cebola e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro.
2. Assim que a cebola quebrar, adicione o tomate cortado, limpo de peles e sementes. Deixe cozinhar durante três a quatro minutos.
3. Adicione a couve-lombarda em pedaços e a cenoura cortada em rodelas. Regue com água a ferver e tempere com sal e pimenta-preta a gosto.
4. Junte as salsichas cortadas, as malaguetas e o feijão e deixe cozinhar durante 10 minutos. Sirva a feijoada ainda quente.
Dicas
Para tornar esta feijoada ainda mais gulosa, adicione um chouriço cozido em rodelas ao preparado no momento em que juntar as salsichas. Se preferir, também pode usar farinheira.
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