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Ostras suadas com queijo e vegetais polvilhadas com tomilho

Se não as aprecia ao natural, esta é uma forma mais confortável de as saborear. Anda com vontade de surpreender familiares e amigos com uma entrada ou com um petisco mais sofisticado? Experimente este!

Ingredientes

Ostras frescas 16
Queijo ralado 200 gr
Limões 3
Azeite 1 dl
Sal marinho 1 pitada
Cebola roxa 30 gr
Pimento vermelho 30 gr
Cebolinho 20 gr
Raminhos de tomilho 16
Ervas da Provença 10 gr

Preparação

1. Passe as ostras por água corrente. Leve uma panela com um pouco de água no fundo ao lume. Junte as ostras e tape. Deixe cozinhar até abrirem. Esprema os limões.

2. Abra as ostras, cuidadosamente, com o auxílio de uma faca. Regue-as com o sumo de limão e com o azeite, tempere-as com o sal marinho e reserve-as, ao ar livre, para uso posterior.

3. Pique a cebola, o pimento vermelho e o cebolinho em separado. Distribua o queijo e os vegetais pelas metades das ostras. Decore com o tomilho e polvilhe com as ervas da Provença. Sirva de imediato.

Dicas

Leve as ostras ao forno, previamente aquecido a 250º C, a gratinar durante cerca de quatro minutos. É uma forma diferente e mais reconfortante de saborear esta receita, sobretudo nos períodos do ano mais frios.
Receita do parceiro

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