Em destaque

Salada de pão com camembert e compota de frutos vermelhos

O queijo camembert é dos favoritos para entradas. Sinta a combinação perfeita do queijo panado com os frutos vermelhos.

Ingredientes

Pão alentejano com dois dias 1, com cerca de 60 g
Azeite 3 colheres de sopa
Pimentos vermelhos assados 2 q.b.
Tomates Maduros 2
Cebola Roxa 1
Orégãos 1 colher de sobremesa
Flor de Sal q.b.
Pimenta acabada de moer q.b.
Farinha q.b.
Ovo batido 1
Pão Ralado q.b.
Folhas de alface lavadas e secas q.b.
Óleo de amendoim (para fritar) q.b.

Compota

Frutos silvestres 300 g
Açúcar 100 g
Limão 1

Preparação

Prepare a compota: leve ao lume um tacho com os frutos, o açúcar e o sumo do limão e deixe ferver durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º C. Corte o miolo do pão em cubos, deite num tabuleiro, regue com um fio do azeite e leve ao forno até ficarem torradinhos.

Limpe os pimentos e os tomates e corte em cubos. Deite para uma saladeira, junte a cebola picada e os orégãos, tempere com flor de sal e pimenta, adicione o restante azeite e misture.

Corte o queijo em 5 triângulos, passe-os por farinha, o ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo. Retire, deixe escorrer e arrefecer. Junte à salada, bem como os cubos de pão e sirva sobre folhas de alface ou numa metade do pão, acompanhando com a compota.

 

Gostou desta receita? Veja também: Camembert Assado com mel

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Rica em cálcio, licopeno, antioxidantes e vitamina C.
Receita do parceiro

Em destaque