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Salada de pão com camembert e compota de frutos vermelhos
O queijo camembert é dos favoritos para entradas. Sinta a combinação perfeita do queijo panado com os frutos vermelhos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 7 |
Ingredientes
Pão alentejano com dois dias | 1, com cerca de 60 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Pimentos vermelhos assados | 2 q.b. |
Tomates Maduros | 2 |
Cebola Roxa | 1 |
Orégãos | 1 colher de sobremesa |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta acabada de moer | q.b. |
Farinha | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Pão Ralado | q.b. |
Folhas de alface lavadas e secas | q.b. |
Óleo de amendoim (para fritar) | q.b. |
Compota
Frutos silvestres | 300 g |
Açúcar | 100 g |
Limão | 1 |
Preparação
Prepare a compota: leve ao lume um tacho com os frutos, o açúcar e o sumo do limão e deixe ferver durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º C. Corte o miolo do pão em cubos, deite num tabuleiro, regue com um fio do azeite e leve ao forno até ficarem torradinhos.
Limpe os pimentos e os tomates e corte em cubos. Deite para uma saladeira, junte a cebola picada e os orégãos, tempere com flor de sal e pimenta, adicione o restante azeite e misture.
Corte o queijo em 5 triângulos, passe-os por farinha, o ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo. Retire, deixe escorrer e arrefecer. Junte à salada, bem como os cubos de pão e sirva sobre folhas de alface ou numa metade do pão, acompanhando com a compota.
Dicas
Rica em cálcio, licopeno, antioxidantes e vitamina C.