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Salada de lentilhas castanhas com nozes, acelgas , cogumelos e queijo feta

Uma refeição leve de inspiração mediterrânica para saborear em momentos em que a fome não é muita mas a vontade de um prato saudável é grande
Lentil Salad with Walnuts, Feta and Celery

Ingredientes

Lentilhas castanhas 200 g
Acelgas 1 molho
Nozes 50 g
Queijo feta 100 g
Cogumelos shiitake frescos 150 g
Dentes de alho 5
Tomates-cereja 8
Cebola 1/4
Talo de aipo 1
Sementes de cominhos 1 colher de sobremesa
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de limão

Preparação

1. Coza as lentilhas castanhas e escorra-as. Lave e limpe as folhas de um molho de acelgas, corte-as e leve-as a cozer.

2. Depois de cozidas as acelgas, escorra-as e mergulhe-as em água fria durante uns segundo. Escorra novamente.

3. Corte o queijo feta em cubos e os cogumelos frescos em fatias. Descasque o alho, pique-o e coloque-o numa frigideira  Tape o fundo com azeite e leve ao lume.

4. Quando o azeite estiver quente, salteie os cogumelos. Lave o aipo e corte-o em pedaços pequenos.

5. Coloque numa saladeira as lentilhas, as acelgas, os cogumelos, oito tomates-cereja lavados, a cebola picada, alguns pedaços de aipo, o queijo feta e as sementes de cominhos. Tempere com sal e pimenta, regue com sumo de limão e azeite a gosto e sirva.

Receita do parceiro

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