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Salada de lentilhas castanhas com nozes, acelgas , cogumelos e queijo feta
Uma refeição leve de inspiração mediterrânica para saborear em momentos em que a fome não é muita mas a vontade de um prato saudável é grande
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas castanhas | 200 g |
Acelgas | 1 molho |
Nozes | 50 g |
Queijo feta | 100 g |
Cogumelos shiitake frescos | 150 g |
Dentes de alho | 5 |
Tomates-cereja | 8 |
Cebola | 1/4 |
Talo de aipo | 1 |
Sementes de cominhos | 1 colher de sobremesa |
Azeite | |
Sal | |
Pimenta | |
Sumo de limão |
Preparação
1. Coza as lentilhas castanhas e escorra-as. Lave e limpe as folhas de um molho de acelgas, corte-as e leve-as a cozer.
2. Depois de cozidas as acelgas, escorra-as e mergulhe-as em água fria durante uns segundo. Escorra novamente.
3. Corte o queijo feta em cubos e os cogumelos frescos em fatias. Descasque o alho, pique-o e coloque-o numa frigideira Tape o fundo com azeite e leve ao lume.
4. Quando o azeite estiver quente, salteie os cogumelos. Lave o aipo e corte-o em pedaços pequenos.
5. Coloque numa saladeira as lentilhas, as acelgas, os cogumelos, oito tomates-cereja lavados, a cebola picada, alguns pedaços de aipo, o queijo feta e as sementes de cominhos. Tempere com sal e pimenta, regue com sumo de limão e azeite a gosto e sirva.
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