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Rabanadas à moda do Brasil
Uma alternativa à versão portuguesa que leva leite condensado na sua confeção. É um dos doces natalícios preferido de muitos brasileiros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Baguetes de pão em fatias | 3 |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 100 ml |
Açúcar amarelo | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 2 gota |
Ovos | 4 |
Óleo para fritar | |
Canela para plovilhar | |
Açúcar para plovilhar |
Preparação
1. Corte as baguetes em fatias com a espessura de um dedo.
2. Deite numa tigela uma lata de leite condensado, um decilitro de leite, duas colheres de sopa de açúcar amarelo e duas gotas de essência de baunilha e mexa bem.
3. Bata os ovos e reserve.
4. Coloque óleo num recipiente fundo e leve ao lume até ficar quente. Embeba as fatias de pão no preparado de leite, coloque numa rede a escorrer, passe pelo ovo e depois frite lentamente, de forma a ficarem douradas.
5. Coloque as rabanadas a escorrer em papel absorvente para remover o excesso de gordura e depois passe-as por açúcar amarelo e canela. Sirva morno ou frio.
Dicas
Se preferir, use pão de forma em vez das baguetes. No final, em vez de polvilhar as rabanadas apenas com açúcar e canela, junte também um pouco de erva-doce à mistura.
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