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Tronco de Natal light com chocolate negro
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Gemas | 10 |
Açúcar light | 90 gr |
Claras | 5 |
Cacau | 45 gr |
Chocolate negro | 300 gr |
Leite magro | 50 gr |
Natas | 200 ml |
Preparação
1. Bata as gemas com 60 g de açúcar. Noutro recipiente, bata as claras em castelo com 30 g de açúcar. Envolva o primeiro batido com metade das claras.
2. Adicione o cacau previamente peneirado ao preparado anterior e acrescente as restantes claras.
3. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel próprio para cozer e leve ao forno a 200º C durante cerca de vinte e cinco minutos, controlando a cozedura.
4. Retire do forno e vire sobre uma folha de papel polvilhada com açúcar.
5. Prepare o recheio. Ferva o leite com as natas e deite o chocolate partido sobre as natas, mexendo bem até obter uma consistência homogénea. Espalhe com uma espátula o recheio sobre o biscuit cozido e completamente arrefecido.
6. Enrole o biscuit e coloque no frigorífico durante 20 minutos.
7. Corte na diagonal as extremidades do biscuit. Coloque-o numa travessa e faça a montagem de forma aparecer um tronco. Cubra o tronco com a cobertura liquida. Decore com groselhas e raspas de chocolate e sirva. Boas festas!
Dicas
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