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Quindim de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gemas de ovo | 6 |
Coco ralado | 6 colheres de sopa |
Óleo de coco | 4 colheres de sopa + q.b. para untar |
Adoçante (stevia, açúcar de coco ou mel) | 4 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça comece por bater bem as gemas.
Junte o coco ralado, o óleo de coco e o adoçante e mexa até obter uma consistência homogénea.
Distribua a mistura por forminhas untadas com óleo de coco e transfira-as para um tabuleiro de forno com água.
Leve ao forno em banho-maria a 180 °C durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Robô
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque no copo as gemas, o coco ralado, o óleo de coco e o adoçante e misture 30 seg./vel. 2.
Distribua a mistura por forminhas untadas com óleo de coco e transfira-as para um tabuleiro de forno com água.
Leve ao forno em banho-maria a 180 °C durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Esta receita é parte integrante do livro “Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” (edições IN)