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Queques de cereais e morangos
Muito utilizada como substituto do açúcar, a stevia tem vindo a ganhar adeptos. Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, não a dispensa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 200 g |
Farelo de trigo | 180 g |
Iogurte grego | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Stevia para cozinhar | 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Pitada de sal | 1 |
Morangos arranjados e cortados aos cubos | 250 g |
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes, à exceção dos morangos, num robô de cozinha ou numa taça e bata até obter uma mistura consistente e húmida. Em seguida, envolva os morangos na massa.
2. Unte 12 formas de queques e verta o preparado anterior para dentro delas.
3. Leve os queques a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos ou até quando inserir um palito e este saia húmido. Sirva-os mornos ou frios.
Dicas
Substitua os morangos por framboesas ou mirtilos. Se gostar, adicione 50 g de pinhões à massa quando envolver os morangos.
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