Em destaque

Queques de cereais e morangos

Muito utilizada como substituto do açúcar, a stevia tem vindo a ganhar adeptos. Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, não a dispensa

Ingredientes

Flocos de aveia 200 g
Farelo de trigo 180 g
Iogurte grego 1 chávena
Ovos 2
Stevia para cozinhar 1/2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Pitada de sal 1
Morangos arranjados e cortados aos cubos 250 g

Preparação

1. Coloque todos os ingredientes, à exceção dos morangos, num robô de cozinha ou numa taça e bata até obter uma mistura consistente e húmida. Em seguida, envolva os morangos na massa.

2. Unte 12 formas de queques e verta o preparado anterior para dentro delas.

3. Leve os queques a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos ou até quando inserir um palito e este saia húmido. Sirva-os mornos ou frios.

Dicas

Substitua os morangos por framboesas ou mirtilos. Se gostar, adicione 50 g de pinhões à massa quando envolver os morangos.
Receita do parceiro

Em destaque