Em destaque

Delícia quente de morangos e framboesas com xarope de ácer

Uma geleia tendencialmente diurética com vitaminas, cálcio e fósforo, que pode acompanhar com tostas, bolachas de água e sal, biscoitos secos, queijo fresco e até crepes. Tem ainda a vantagem de ser muito fácil de preparar.

Ingredientes

Framboesas 200 g
Morangos 300 g
Xarope de ácer 50 g

Preparação

1. Aqueça lentamente o xarope de ácer numa frigideira antiaderente em lume brando.

2. Junte as framboesas e os morangos ao xarope de ácer e misture delicadamente.

2. Quando o preparado levantar fervura, retire-o do lume. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua as framboesas por amoras. Pode acompanhar esta receita com biscoitos secos, torradas, tostas e bolachas de água e sal, mas é igualmente delicioso com crepes ou queijo fresco. Ricas em vitaminas A, B, C e E, as framboesas são também uma boa fonte de ferro, cálcio e fósforo. Muito utilizadas em doces, geleias e compotas, têm ainda uma ação laxativa e diurética. Além disso, um framboeseiro fica sempre bem em qualquer jardim porque, além de verde, também tem inúmeras propriedades terapêuticas.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.