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Pudim de ovos light
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o pudim:
Bebida de amêndoa natural | 400 ml |
Ovos | 4 grandes |
Farinha de amêndoa (miolo de amêndoa ralado bem fino) | 2 colheres de sopa |
Laranja (a raspa da casca) | 1 grande |
Amêndoa palitada | 3 colheres de sopa |
Para a calda:
Mel | 50 g |
Sumo e raspa de laranjas | 1 grande |
Água | 100 ml |
Preparação
1. Comece por preparar a calda. Coloque num tacho o mel, a raspa e o sumo da laranja e a água. Leve ao lume, deixe levantar fervura e mexa frequentemente, até engrossar. Disponha a calda numa forma de pudim antiaderente e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180º C. Peneire a farinha para uma tigela, adicione as raspas da casca de laranja e envolva. Acrescente a bebida de amêndoa previamente fervida e misture com uma batedeira. Por fim, acrescente os ovos (um a um), sem parar de mexer.
3. Coe o preparado para a forma de pudim onde colocou a calda de mel e laranja e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 30 minutos. Verifique com um palito se o pudim está cozido e retire do forno.
4. Deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir. Polvilhe com amêndoa palitada e sirva frio.
Dicas
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