Em destaque

Bolachas de baunilha apetitosas

É fã deste ingrediente? Então não vai resistir a esta delícia de Margarida Magalhães, do Food, People & Design, para saborear em qualquer altura

Ingredientes

Farinha 300 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Manteiga 150 g
Ovos 2 grandes
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Açúcar baunilhado em pó 130 g
Sal 1 pitada

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200º C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o sal. Noutra tigela misture a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte os ovos e a essência de baunilha.

3. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogénea. Divida a massa em bolas, passe-as pelo açúcar baunilhado e coloque no tabuleiro pré-preparado.

4. Coza durante cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas. Deixe arrefecer em grades e sirva.

Dicas

Adicione uma pitada de canela e outra de erva-doce à massa quando lhe adicionar a essência de baunilha. Conseguirá um resultado ainda mais aromático.
Receita do parceiro

Em destaque