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Bolachas de baunilha apetitosas
É fã deste ingrediente? Então não vai resistir a esta delícia de Margarida Magalhães, do Food, People & Design, para saborear em qualquer altura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Manteiga | 150 g |
Ovos | 2 grandes |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Açúcar baunilhado em pó | 130 g |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200º C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o sal. Noutra tigela misture a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte os ovos e a essência de baunilha.
3. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogénea. Divida a massa em bolas, passe-as pelo açúcar baunilhado e coloque no tabuleiro pré-preparado.
4. Coza durante cerca de 12 minutos ou até as bolachas ficarem douradas. Deixe arrefecer em grades e sirva.
Dicas
Adicione uma pitada de canela e outra de erva-doce à massa quando lhe adicionar a essência de baunilha. Conseguirá um resultado ainda mais aromático.
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