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Pipocas com caramelo salgado

Estas maravilhosas pipocas salgadas trazem à Inês do blogue Ananás e Hortelã memórias de infância e partilhas com a avó

Ingredientes

Milho para pipoca 100 g
Açúcar demerara 200 g
Sal 1 colher de chá
Manteiga 20 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Óleo vegetal q.b.

Preparação

Num tacho com tampa, colocar um fio de óleo e o milho. Levar a lume bem quente, tapar e assim que começarem a estalar, abanar a panela até o barulho parar. Descartar algum milho que não tenha rebentado e colocar as pipocas num recipiente largo.

Numa panela colocar o açúcar e o sal e levar a lume médio, deixando caramelizar, e ir abanando a panela em vez de mexer o caramelo, até ficar dourado. Juntar a manteiga em pedacinhos e mexer bem até derreter (uns 30 segundos). Baixar o lume e adicionar o bicarbonato de sódio, deixando borbulhar e mexendo até ficar homogéneo (é muito rápido), retirando imediatamente do lume e juntando o caramelo às pipocas, envolvendo muito bem.

Espalhar as pipocas num tabuleiro grande (usei papel vegetal antiaderente), e deixar arrefecer e solidificar à temperatura ambiente.

Depois quebrar os aglomerados de pipocas com um garfo ou com as mãos, e saborear no próprio dia.

Cuidado ao adicionar a manteiga, com os salpicos de caramelo quente.

Dicas

Cuidado ao adicionar a manteiga, com os salpicos de caramelo quente.
Receita do parceiro

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