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Pipocas com caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho para pipoca | 100 g |
Açúcar demerara | 200 g |
Sal | 1 colher de chá |
Manteiga | 20 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Óleo vegetal | q.b. |
Preparação
Num tacho com tampa, colocar um fio de óleo e o milho. Levar a lume bem quente, tapar e assim que começarem a estalar, abanar a panela até o barulho parar. Descartar algum milho que não tenha rebentado e colocar as pipocas num recipiente largo.
Numa panela colocar o açúcar e o sal e levar a lume médio, deixando caramelizar, e ir abanando a panela em vez de mexer o caramelo, até ficar dourado. Juntar a manteiga em pedacinhos e mexer bem até derreter (uns 30 segundos). Baixar o lume e adicionar o bicarbonato de sódio, deixando borbulhar e mexendo até ficar homogéneo (é muito rápido), retirando imediatamente do lume e juntando o caramelo às pipocas, envolvendo muito bem.
Espalhar as pipocas num tabuleiro grande (usei papel vegetal antiaderente), e deixar arrefecer e solidificar à temperatura ambiente.
Depois quebrar os aglomerados de pipocas com um garfo ou com as mãos, e saborear no próprio dia.
Cuidado ao adicionar a manteiga, com os salpicos de caramelo quente.