Em destaque
Pêras fritas com mel de alfazema
Mistura-se numa tigela a farinha com o sal e o fermento. Batem-se os ovos com o leite e adiciona-se à mistura das farinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 150 g |
Farinha maisena | 100 g |
Sal | q.b. |
Fermento | 1 colher de chá |
Ovo | 2 |
Leite | 200 ml |
Óleo | q.b. |
Pêra | 8 pequena |
Mel de alfazema | q.b. |
Preparação
Mistura-se numa tigela a farinha com o sal e o fermento. Batem-se os ovos com o leite e adiciona-se à mistura das farinhas. Mexe-se bem até obter uma massa lisa e deixa-se repousar cerca de 30 minutos. Leva-se o óleo ao lume. Descascam-se as pêras, passa-se a fruta pela massa e leva-se a fritar aproximadamente 8 minutos. Retiram-se as pêras do lume, deixando-as escorrer e servem-se regadas com mel de alfazema.