Em destaque
Peixinhos fingidos
Coloque na picadora o peixe, o pão, o ovo, sal e os coentros e pique até obter uma massa fácil de modelar, caso contrário acrescente mais pão, se ficar muito mole, ou um pouco de leite,
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixe cozido | 200 g |
Pão sem côdea | 2 fatia |
Ovo | 1 |
Raminho de coentros ou salsa | 1 |
Sal | q.b. |
Farinha de trigo (para fritar) | q.b. |
Ovo batido (para fritar) | q.b. |
Pão ralado (para fritar) | q.b. |
Óleo (para fritar) | q.b. |
Preparação
Coloque na picadora o peixe, o pão, o ovo, sal e os coentros e pique até obter uma massa fácil de modelar. Caso contrário acrescente mais pão, se ficar muito mole, ou um pouco de leite, caso fique demasiado seca.
Com as mãos, faça pequenas bolas de massa, coloque num prato com um pouco de farinha e vá achatando e dando a forma de pequenos peixes. Passe por ovo batido, pão ralado e frite em óleo.
Dicas
Sirva com arroz de ervilhas e cenoura. Pode também acompanhar com cenouras baby salteadas e brócolos cozidos.