Em destaque

Pão biológico

Alarmada com a quantidade de aditivos que encontramos em certos pães, a Mafalda do blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?" sugere-nos esta opção caseira e biológica

Ingredientes

Farinha de trigo biológica 750 g
Água (40º C) 600 ml
Fermento biológico em pó 1 saqueta
Sal rosa fino dos Himalaias 1/2 colher de sobremesa
Mistura sementes biológicas (quinoa, linhaça e girassol) adicionar q.b.

Preparação

Numa taça grande ou no robot de cozinha, com a opção de gancho, misturar a farinha, o fermento, o sal e a água (40 ºC).
Vai a levedar. Também pode colocar num recipiente no forno, a baixa temperatura (30 a 40 ºC ) até que triplique de tamanho.
Polvilhar um tabuleiro de ir ao forno com farinha (a mesma da confeção). Com as mãos enfarinhadas, forma-se uma bola com a massa e coloca-se no tabuleiro.
Polvilhar a mistura de sementes na massa.
Levar ao forno, a 175 ºC, durante 30 minutos.

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque