Em destaque
Pão biológico
Alarmada com a quantidade de aditivos que encontramos em certos pães, a Mafalda do blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?" sugere-nos esta opção caseira e biológica
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de trigo biológica | 750 g |
Água (40º C) | 600 ml |
Fermento biológico em pó | 1 saqueta |
Sal rosa fino dos Himalaias | 1/2 colher de sobremesa |
Mistura sementes biológicas (quinoa, linhaça e girassol) | adicionar q.b. |
Preparação
Numa taça grande ou no robot de cozinha, com a opção de gancho, misturar a farinha, o fermento, o sal e a água (40 ºC).
Vai a levedar. Também pode colocar num recipiente no forno, a baixa temperatura (30 a 40 ºC ) até que triplique de tamanho.
Polvilhar um tabuleiro de ir ao forno com farinha (a mesma da confeção). Com as mãos enfarinhadas, forma-se uma bola com a massa e coloca-se no tabuleiro.
Polvilhar a mistura de sementes na massa.
Levar ao forno, a 175 ºC, durante 30 minutos.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"