Em destaque
Panquecas
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha.
Bater bem até obter uma massa homogénea
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Farinha fina (preferencialmente) | 250 g |
Ovos | 2 |
Leite | 300 ml |
Margarina morna derretida | 70 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.
Dicas
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota, gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado ou com fruta fresca.
Receita do parceiro
J.M.A Outras sugestões
-
Panquecas super fofas em 5 minutos
Gastronomia Vegetariana
Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Panquecas de ricota, limão e sementes de papoila
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Doses 8 -
Panquecas de cacau e pepitas de chocolate
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Chocolate
Infantil
Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 10 -
-
Panquecas com Nutella e molho de caramelo salgado
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Doces
Tempo Dificuldade Doses 4